Самый лучший персиковый торт

ДЛЯ КОРЖА:

  • 200 г сахара;
  • 350 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя. 

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • 3 чашки нарезанных очищенных персиков;
  • 150 г воды;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха;
  • 1/4 ч. ложки молотой корицы;
  • 2 ч. ложки резаного миндаля;
  • 1 ч. ложка лимонного сока. 
  • щепотка соли. 

ДЛЯ ТОПИНГА:

  • 350 г взбитых сливок;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1/2 чашки нарезанного миндаля. 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте форму для выпечки любым маслом. Миксером взбейте масло и сахар на высокой скорости в течение шести минут, пока масса не станет легкой и пушистой. По одному добавьте оба яйца. 

В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Затем выложите их к маслу и сахару вместе с молоком, частями. Продолжайте смешивать, пока тесто не станет гладким. 

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Для начинки смешайте все, кроме лимонного сока, в кастрюле. Доведите до кипения и варите в течение одной-двух минут. Затем снимите с огня и вмешайте лимонный сок. 

Выньте корж из духовки и дайте остыть в течение десяти минут, затем наколите вилкой по всей поверхности. Залейте корж теплым персиковым соусом. Охладите полностью. Электрическим миксером доведите взбитые сливки и 3 ст. ложки сахара на высокой скорости до мягких пиков. Распределите ровным слоем сверху на охлажденную начинку. 

Посыпьте поджаренным миндалем перед подачей на стол. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     05.10.2016     Просмотров: 2217  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость