Самый лучший персиковый торт
ДЛЯ КОРЖА:
- 200 г сахара;
- 350 г муки;
- 150 мл молока;
- 100 г размягченного сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
- 3 чашки нарезанных очищенных персиков;
- 150 г воды;
- 6 ст. ложек сахара;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 1/8 ч. ложки молотого мускатного ореха;
- 1/4 ч. ложки молотой корицы;
- 2 ч. ложки резаного миндаля;
- 1 ч. ложка лимонного сока.
- щепотка соли.
ДЛЯ ТОПИНГА:
- 350 г взбитых сливок;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1/2 чашки нарезанного миндаля.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 180° С. Смажьте форму для выпечки любым маслом. Миксером взбейте масло и сахар на высокой скорости в течение шести минут, пока масса не станет легкой и пушистой. По одному добавьте оба яйца.
В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Затем выложите их к маслу и сахару вместе с молоком, частями. Продолжайте смешивать, пока тесто не станет гладким.
Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Для начинки смешайте все, кроме лимонного сока, в кастрюле. Доведите до кипения и варите в течение одной-двух минут. Затем снимите с огня и вмешайте лимонный сок.
Выньте корж из духовки и дайте остыть в течение десяти минут, затем наколите вилкой по всей поверхности. Залейте корж теплым персиковым соусом. Охладите полностью. Электрическим миксером доведите взбитые сливки и 3 ст. ложки сахара на высокой скорости до мягких пиков. Распределите ровным слоем сверху на охлажденную начинку.
Посыпьте поджаренным миндалем перед подачей на стол. Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube