Торт любимчик − на радость семье
– Добрый день, уважаемая редакция газеты «Хозяйство»! В моей семье все любят печеное, все ваши рецепты я обязательно использую. Наш любимый торт называем «Любимчик».
На 250 г сливочного масла беру 250 г сахарной пудры, 5 желтков, сваренных вкрутую и измельченных, 250 г орехов (любых), тоже измельченных в мясорубке, сок и цедра половины лимона, 250 г муки. Все это перемешать как тесто и разделить на две равные части.
Отдельно готовлю рассыпчатое тесто. Беру полстакана сырых желтков, полстакана сахара, полстакана сливочного масла, четверть стакана кефира или ряженки − в ней развожу 1/4 ч. ложки соды. Сыплю муку, пока тесто не загустеет. Готовое тесто на час положить в холодильник.
На дно противня стелю пергаментную бумагу, смазанную жиром. На бумагу выкладываю все рассыпчатое тесто. На тесто − слой повидла, на повидло − половина ореховой начинки, сверху снова повидло. Вторая половина теста раскатывается и укладывается в виде решетки сверху на повидло. Когда торт готов, в каждую клеточку решетки кладется ягода от варенья, можно еще и свежие ягодки положить. Приятного аппетита! Подписывайтесь на наш видеоканал на youtube
С уважением, Л. В. Сорокина, Волгоградская обл., г. Фролово