Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках
Ингредиенты (на две порции):
- картофель – 8-10 шт.
- шампиньоны – 350 г;
- охотничьи колбаски – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. ложки;
- бульон – 300 мл;
- растительное масло – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Картофель очистите и ополосните, грибы и лук также очистите.
Лук мелко порубите. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками. Обжарьте грибы вместе с луком на растительном масле до румяности.
Совет от «Хозяйства»
Не обязательно жарить грибы до готовности, они дойдут уже в горшочках.
Картофель порежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде в растительном масле, немного присолив, чтобы каждый кусочек сверху слегка подрумянился. Готовое блюдо от этого только выиграет.
Охотничьи колбаски порежьте небольшими кусочками.
На дно горшочков для запекания положите обжаренные грибы с луком и охотничьи колбаски.
Затем положите картофель. Смешайте сметану с бульоном, еще немного присолите при необходимости, залейте полученной жидкостью горшочки примерно до половины.
Накройте горшочки крышками, отправьте их в духовку на 30-40 минут (температура – 180° С).
Охотничьи колбаски с картофелем в горшочках готовы. Кушайте с удовольствием!