Три рецепта блюд с салом

Сало в луковой шелухе

 

Ингредиенты:

  • сало свежее − 500 г;
  • соль крупная без добавок − 6 ст. ложек;
  • луковая шелуха − 2-3 горсти;
  • вода − 1 литр;
  • чеснок − 1 головка;
  • кориандр молотый, паприка молотая − по вкусу;
  • перец красный и черный − по вкусу;
  • базилик, прованские травы − по вкусу.

 

В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Когда она закипит, добавьте соль. Промойте луковую шелуху и добавьте ее в солевой раствор. Кипятите все вместе 10 минут, пока раствор не получит цвет.

Затем в этот раствор выложите сало и варите 7-8 минут. Не вынимая сала из кастрюли, оставьте его в растворе до полного остывания.

После извлеките сало из луковой шелухи, обсушите. Сделайте на куске два-три надреза не до конца, чтоб сало не развалилось. Смешайте специи, измельчите чеснок. Сало натрите чесноком и обваляйте в специях. Заверните в пищевую пленку и уберите на сутки в морозилку. Спустя сутки извлеките сало из морозилки, дайте немного полежать, пока оно не станет комнатной температуры, снимите пленку и нарежьте сало острым ножом.


Закусочный рулет из сала с овощами

 

Ингредиенты:

  • сало свежее − 1 кг;
  • морковь − 1 шт.;
  • лук репчатый − 1 шт.;
  • семена тмина − 1 ч. ложка;
  • яйцо куриное − 1 шт.;
  • перец черный молотый − 1 ч. ложка;
  • соль − по вкусу.

 

Сало нарежьте небольшими кусочками и пропустите через среднюю решетку мясорубки. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Луковицу очистите и измельчите. К молотому салу добавьте морковь, лук, яйцо, семена тмина, перец и соль. Массу тщательно перемешайте до однородности. Выложите смесь в пакет для запекания, хорошо утрамбуйте, спустите воздух, крепко завяжите и сформируйте в виде рулета. Чтобы пакет не развернулся, обмотайте его марлей и завяжите. Погрузите рулет в кипящую воду. Изделие варите час, а затем выньте, снимите марлю и остудите до комнатной температуры. На рулет положите досточку и прижмите каким-нибудь грузом, например, банкой, наполненной водой, и оставьте на 30 минут. Готовый рулет нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, хреном или горчицей.


Борщ с салом в мультиварке

 

Ингредиенты:

  • сырокопченое сало – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • белокочанная капуста – 1 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана − для подачи.

 

Сало нарежьте маленькими кусочками. Свеклу, лук и морковь очистите и нарежьте соломкой. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Картофель очистите и нарежьте такими же кубиками, поместите их в миску с холодной водой. Капусту тонко нашинкуйте.

Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160° С, разогрейте масло и обжарьте сало до шкварок, 10 минут. Шумовкой переложите шкварки в миску, оставив в чаше вытопившийся жир.

В чашу мультиварки поместите лук, морковь и свеклу, влейте лимонный сок и готовьте 10 минут. Добавьте помидоры и готовьте еще пять минут.

Влейте 1,5 литра горячей воды, доведите до кипения. Картофель отбросьте на дуршлаг и добавьте в борщ, варите 10 минут. Положите капусту, посолите, поперчите по вкусу. Варите 5 минут. Включите режим «Подогрев» и оставьте борщ на 20 минут.

Борщ готов. Перед подачей добавьте в борщ шкварки. Подавайте со сметаной.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     21.02.2018     Просмотров: 4467  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость