Пять рецептов блюд с клубникой

Мы привыкли, что блюда из клубники − это различные десерты. Мы вам предлагаем подборку рецептов, в которых клубника используется также для приготовления салатов и супов.

 

Дрожжевые пирожки со свежей клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко − 240 мл;
  • яичные белки − 2 шт.;
  • соль − 1 ч. ложка;
  • сахар − 5 ст. ложек;
  • дрожжи − 2 ч. ложки;
  • растительное масло − 3 ст. ложки;
  • мука − 0,5 кг;
  • ванилин − по вкусу.

Для начинки:

  • клубника − 400 г;
  • сахар − 100 г.

 

Соедините яичные белки с теплым молоком, взбейте вилкой. Насыпьте сахар с солью и дрожжами, размешайте и оставьте на десять минут, чтобы разошлись все крупинки.

Добавьте просеянную муку и при замесе добавьте небольшими порциями растительное масло, насыпьте ванилин. Уберите тесто отлежаться часа на два. В это время промойте клубнику, дайте воде стечь и разложите ее на полотенце, чтобы ягоды подсохли.

Достаньте дошедшее до готовности тесто и поделите на кусочки по 70 граммов. Раскатайте лепешечки и разложите на них клубнику, присыпьте сахаром, прочно защипывая края. Дайте пирожкам полежать на противне и увеличиться в размерах. Смажьте желтками, выпекайте при 190° С до румяного цвета.


Клубничный чизкейк

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука − 200 г;
  • маргарин − 80 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • сахар − 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель − 1 ч. ложка;
  • соль − щепотка.

Для начинки:

  • клубника − 700 г;
  • творог − 500 г;
  • сливки − 300 мл;
  • сахар − 100 г;
  • желатин − 20 г;
  • сахар ванильный − по вкусу.

 

Приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите сливочное масло с сахаром. Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте в масло вместе с яйцом и солью. Замесите тесто, поставьте на полчаса в холодильник. Смажьте разъемную форму сливочным маслом, выложите раскатанное тесто. Выпекайте при 200° С в течение 15 минут. Остудите.

Замочите желатин в кипяченой воде. Дайте ему набухнуть, затем прогрейте, не доводя до кипения. Протрите творог через сито, добавьте сахар и ванилин из пакетика.

Вымытую клубнику протрите до пюреобразного состояния, соедините с творогом. Взбейте сливки, также соедините с творогом, добавьте желатин, перемешайте.

Еще часть клубники порежьте кусочками и добавьте в крем. Поставьте в холод на час. Выложите массу на тесто, украсьте сверху ягодами, дайте застыть в течение 3-4 часов.


Клубничный суп с сырно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Для супа:

  • клубника свежая – 1 кг;
  • сок и цедра половины лимона;  
  • сахарная пудра – по вкусу.

Для крема:

  • сливочный сыр (типа Филадельфия) – 300 г;
  • сливки 33 % – 100 мл;
  • ванилин − по вкусу;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Для подачи:

  • клубника свежая;
  • ванильный и кофейный бисквит;
  • мята.

 

700 граммов клубники пробейте в блендере с лимонным соком и сахарной пудрой до состояния однородного пюре. Добавьте цедру.

Сливки взбейте с сахарной пудрой до пышности. Добавьте ванилин, продолжая взбивать. Далее добавьте сыр, но только не большими порциями. Постепенно и продолжая взбивать.

В красивую тарелку выложите крем, поверх налейте клубничный суп, только очень аккуратно. Подавайте с ванильным бисквитом и украсьте свежей мятой.


Мохито

Ингредиенты:

  • лайм (или лимон) − 2 шт.;
  • мята − 100 г;
  • клубника − 100 г;
  • вода − 1 л (газ/негаз по желанию);
  • сахарный сироп − 100 мл.

 

Из лайма или лимона выжмите сок. Мяту разомните с несколькими дольками цитрусовых и ягодами клубники.

Мяту и сок соедините в графине.

Добавьте лед и сахарный сироп. Следом добавьте литр воды и все хорошо перемешайте. Как вы понимаете, можно экспериментировать.

Добавьте апельсин или грейпфрут, также все возможные ягоды, главное − можно, а порой даже нужно добавить крепкого алкоголя или ликера! Отдых будет сочным 100 %!


Салат из клубники с нежным сыром

Ингредиенты:

  • листья салата – 70 г; 
  • клубника – 200 г;
  • мягкий сыр со сливочным вкусом − 100 г;
  • сок лимона − по вкусу;
  • оливковое масло − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу.

 

 

Листья салата помойте и обсушите, положите по горсти на тарелку. Вымытую клубнику разрежьте клинышками. Две-три ягоды оставьте для заправки. Уложите кусочки клубники на листья салата. Сыр нарежьте либо кубиком, либо небольшими пластами и идеально будет поджарить его на мангале или на сковороде гриль. Приготовьте заправку. Можно сделать традиционный соус «винегрет» из оливкового масла, лимонного сока и соли, но вкуснее будет, если плюс ко всему растереть клубнику в пюре и добавить в заправку. Также добавьте свежемолотый перец, он в таких салатах очень дополняет вкус. Этим соусом полейте салат сверху и не перемешивайте. Перед подачей вилкой приподнимите слои снизу вверх, а перемешать можно уже во время еды. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.06.2018     Просмотров: 1583  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Если зелень ты жуешь, значит долго проживешь

2

Если зелень ты жуешь, значит долго прож...

Если на вашем столе есть место для петрушки, значит вы оказываете неоц...

27.09.2020 / Здоровье

Последние слова сына «Папа, я падал, но я вставал, успокой маму» до сих пор стоят у меня в ушах

3

Последние слова сына «Папа, я падал, но...

О трагедии, произошедшей почти четыре года назад в Ставрополе, мы узна...

25.09.2020 / Для души

Новые сорта крупноплодной малины

4

Новые сорта крупноплодной малины

Наши садоводы при выборе сорта малины в основном интересуются размерам...

26.09.2020 / Сад

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

5

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Китайские сливы дают суперурожаи

6

Китайские сливы дают суперурожаи

Китайская слива пышно цветет, рано дает урожай, славится сочными плода...

26.09.2020 / Сад

Чем убить садового муравья

7

Чем убить садового муравья

Муравьи приходят на участок всерьез и надолго. Истребить их не так уж...

24.04.2020 / Сад

Малину срочно накормить

8

Малину срочно накормить

Малина всем хороша… И вкусна, и ароматна, и красива. Вот только...

20.04.2020 / Сад

Как выбрать блендер

9

Как выбрать блендер

Современные хозяйки давно пользуются бытовыми приборами, сочетающими в...

25.09.2020 / Про дом

Зубной налет очистят... фрукты

10

Зубной налет очистят... фрукты

Кто не мечтает о белозубой «голливудской» улыбке?! Увы, до...

26.09.2020 / Здоровье

За ржавчиной не заржавеет

11

За ржавчиной не заржавеет

Я сад опрыскивал в этом году пять раз. В результате в моем саду на лис...

25.09.2020 / Сад

Готовим сад к будущему урожаю

12

Готовим сад к будущему урожаю

Что мы делаем в саду осенью? В лучшем случае, после сбора урожая взрых...

25.09.2020 / Сад

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Сладкие сорта баклажанов

14

Сладкие сорта баклажанов

Мы привыкли, что баклажаны на вкус обычно горькие и жесткие. Но умелый...

26.09.2020 / Огород

Когда же сажать озимый чеснок

15

Когда же сажать озимый чеснок

Когда посадить чеснок – вопрос очень важный. От этого напрямую з...

22.09.2020 / Огород

Говорю сныти – да!

16

Говорю сныти – да!

Сныть обыкновенная относится к многолетним травянистым растениям семей...

25.09.2020 / Здоровье

Советы бывалого грибника по экипировке

17

Советы бывалого грибника по экипировке

Это статья для новичков, но вполне вероятно, что и опытные найдут в не...

26.09.2020 / Охота и рыбалка

Кот Саймона

18

Кот Саймона

Об авторе  Я инженер по образованию, но моя страсть, отдых и в...

23.09.2020 / Народный репортер