Шарлотка с клубникой
Рецепт шарлотки с клубникой прост, а результат на ура! Такой пирог можно приготовить за час до прихода гостей. Оценят все, даже те, кто на диете! Летом – свежие ягоды, зимой – замороженные . Быстро и очень вкусно! Рецепт на все времена года!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука – 1 стакан;
- яйцо – 3 шт.;
- клубника – 300 г;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- ванилин – 1 ч. ложка;
- сливочное масло – 5 г;
- соль – на кончике ножа.
Яйца взбейте до образования пены, содержимое должно увеличиться вдвое.
К яичной массе добавьте сахар и продолжайте взбивать. Добавьте немного соли, так масса лучше взобьется.
Затем добавьте муку. Обязательно просейте ее! Так тесто будет намного воздушнее. Взбейте все еще раз, только уже на средней скорости. Добавьте разрыхлитель и ванилин.
Крупные плоды клубники разрежьте пополам и всыпьте в тесто. Мелкие можете не разрезать.
Выпекайте лучше в силиконовой форме, можно использовать и простую, только смажьте ее сливочным маслом и припудрите мукой.
Выложите тесто с ягодами в форму для запекания и поместите в разогретую до 200° С духовку на 30 минут.
Готовый пирог украсьте по вашему желанию. Можете посыпать сахарной пудрой, выложить ягодами или полить шоколадной глазурью.