Тыквенная шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г тыквы;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 2 ст. ложки молотого грецкого ореха;
- 1 стакан муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 5 ст. ложек растительного масла.
Яйца с сахаром взбиваем в пышную пену. Добавляем масло и измельченные грецкие орехи.
В отдельную емкость всыпаем муку, разрыхлитель и слегка взбиваем венчиком. Тыкву очищаем, нарезаем маленькими кубиками и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и разравниваем ложкой. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180° С в течение 30 минут. Приятного аппетита!