Рулет из свиной рульки

Ингредиенты:

  • свиная рулька − 1 шт.;
  • соль, черный душистый перец − по вкусу;
  • лук − 1-2 шт.;
  • лавровый лист − 1-2 шт.;
  • чеснок − 3-4 зубчика;
  • специи − по вкусу

 

Рульку тщательно вымойте, почистите. Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь. Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2,5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще час. За 10-15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки.

Дайте остыть в бульоне до теплого. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость. Разверните мясо в пласт. Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.

Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю. Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1-2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5-8. Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей/хреном, да под беленькую из морозилочки.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.08.2018     Просмотров: 3035  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость