Творожные рулетики с начинкой из персиков
для начинки:
- персики – 4-5 шт.;
- ванилин – по вкусу.
для основы:
- масло сливочное (маргарин) – 250 г;
- творог – 500 г;
- соль − по вкусу;
- мука пшеничная высшего сорта – 1,5 стакана;
- кефир – 2 ст. ложки;
- сода пищевая – 0,5 ч. ложки;
- сахарная пудра – 1 ст. ложка.
Творог разотрите с маслом или маргарином до получения однородной массы. Затем добавьте просеянную муку, соду, разведенную в кефире, и соль. Замесите крутое тесто. Придайте тесту форму шара, накройте его целлофаном и уберите в холодильник на 40 минут.
Персики очистите от кожицы и косточек, нарежьте небольшими кусочками и смешайте с ванилином. Достаньте тесто из холодильника, поделите его на четыре части и раскатайте каждую часть в тонкую лепешку. На край каждой лепешки выложите полосой в 2-3 см часть начинки из персиков и аккуратно сверните тесто с начинкой рулетом. Получится четыре длинных рулетика. Рулеты уложите на предварительно смазанный маслом противень и сразу выпекайте в разогретой до 200° С духовке 25-30 минут.
Горячие рулеты посыпьте сахарной пудрой.