Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком
ИНГРЕДИНТЫ
• куриная грудка – 300 г;
• яйца − 4 шт.;
• карри (сухая смесь) − 0,25 ч. ложки;
• паприка − 0,25 ч. ложки;
• соевый соус – 1 ст. ложка;
• соль, перец − по вкусу;
• оливковое масло – 1 ст. ложка;
• брынза – 100 г;
• твердый сыр – 50 г;
• шпинат – 300 г;
• зеленый лук – 100 г;
• кунжут − 0,25 ч. ложки.
Куриную грудку тщательно промойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. Добавьте к филе соевый соус, яйцо, специи и измельчите в блендере. На силиконовый коврик поместите пищевую пленку, по ней ровным слоем распределите перемолотую со специями куриную грудку.
Шпинат и зеленый лук обдайте кипятком, просушите бумажным полотенцем и на небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте на сковороде.
Отварите два куриных яйца. Отделите белки от желтков, нарежьте белки кубиками и добавьте их к слегка обжаренным шпинату и зеленому луку.
Брынзу нарежьте мелкими кубиками, твердый сыр натрите на терке и добавьте сыры к белкам, шпинату и зеленому луку. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите. Начинка готова. Равномерным слоем распределите подготовленную начинку по слою «теста» из куриной грудки, при помощи силиконового коврика аккуратно скатайте наш пласт в рулет.
Отделите один сырой желток, взбейте его и покройте сверху рулет, чтобы после запекания он имел приятный золотистый оттенок. Посыпьте кунжутом.
Отправьте рулет в предварительно разогретую до 180° С духовку на 15-20 минут до готовности. Затем выньте рулет, дайте ему немного остыть. Нарежьте на аккуратные ломтики толщиной 2 см.
Подписывайтесь на наш дзен-канал
Подписывайтесь на наш телеграм-канал