Куриный рулет со шпинатом и зеленым луком

ИНГРЕДИНТЫ

• куриная грудка – 300 г;

• яйца − 4 шт.;

• карри (сухая смесь) − 0,25 ч. ложки;

• паприка − 0,25 ч. ложки;

• соевый соус – 1 ст. ложка;

• соль, перец − по вкусу;

• оливковое масло – 1 ст. ложка;

• брынза – 100 г;

• твердый сыр – 50 г;

• шпинат – 300 г;

• зеленый лук – 100 г;

• кунжут − 0,25 ч. ложки.

 

Куриную грудку тщательно промойте холодной водой, промокните бумажным полотенцем, нарежьте на кусочки. Добавьте к филе соевый соус, яйцо, специи и измельчите в блендере. На силиконовый коврик поместите пищевую пленку, по ней ровным слоем распределите перемолотую со специями куриную грудку.

Шпинат и зеленый лук обдайте кипятком, просушите бумажным полотенцем и на небольшом количестве оливкового масла слегка обжарьте на сковороде.

Отварите два куриных яйца. Отделите белки от желтков, нарежьте белки кубиками и добавьте их к слегка обжаренным шпинату и зеленому луку.

Брынзу нарежьте мелкими кубиками, твердый сыр натрите на терке и добавьте сыры к белкам, шпинату и зеленому луку. Тщательно перемешайте, посолите, поперчите. Начинка готова. Равномерным слоем распределите подготовленную начинку по слою «теста» из куриной грудки, при помощи силиконового коврика аккуратно скатайте наш пласт в рулет.

Отделите один сырой желток, взбейте его и покройте сверху рулет, чтобы после запекания он имел приятный золотистый оттенок. Посыпьте кунжутом.

Отправьте рулет в предварительно разогретую до 180° С духовку на 15-20 минут до готовности. Затем выньте рулет, дайте ему немного остыть. Нарежьте на аккуратные ломтики толщиной 2 см. 

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     25.07.2017     Просмотров: 1895  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость