Рецепт вкуснейшей говяжьей вырезки в бараньей сетке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• зачищенная говяжья вырезка 

одним куском – 600-700 г;

• бараний сальник (жировая сетка) – 500 г;

• соль, перец − по вкусу;

• оливковое масло − для жарки;

• столовый уксус − 100 мл;

• брусничный соус для подачи − 50 г.

Жировую сетку тщательно промойте и замочите в холодной воде с уксусом (на 1 л воды – 100 мл уксуса) на 15 минут. Затем опять хорошо промойте холодной водой, обсушите.

Вырезку посолите, поперчите, обмотайте сеткой в три-четыре слоя. Обжарьте на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки, выложите на противень и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 10-15 минут, до желаемой степени прожарки.

Выньте противень с мясом, дайте мясу «отдохнуть» примерно 10 минут, затем нарежьте на порционные куски и подавайте с брусничным соусом.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.07.2017     Просмотров: 2163  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость