Рецепт вкуснейшей говяжьей вырезки в бараньей сетке
• зачищенная говяжья вырезка
одним куском – 600-700 г;
• бараний сальник (жировая сетка) – 500 г;
• соль, перец − по вкусу;
• оливковое масло − для жарки;
• столовый уксус − 100 мл;
• брусничный соус для подачи − 50 г.
Жировую сетку тщательно промойте и замочите в холодной воде с уксусом (на 1 л воды – 100 мл уксуса) на 15 минут. Затем опять хорошо промойте холодной водой, обсушите.
Вырезку посолите, поперчите, обмотайте сеткой в три-четыре слоя. Обжарьте на оливковом масле со всех сторон до золотистой корочки, выложите на противень и поставьте в разогретую до 220° С духовку на 10-15 минут, до желаемой степени прожарки.
Выньте противень с мясом, дайте мясу «отдохнуть» примерно 10 минут, затем нарежьте на порционные куски и подавайте с брусничным соусом.