Бефстроганов из говядины
Ингредиенты:
- говядина − 500 г;
- лук − 1 шт.;
- сметана − 150 г;
- мука − 1 ст. ложка;
- томатная паста − 1 ч. ложка;
- вода − 150 мл;
- растительное масло − для жарки;
- соль, перец − по вкусу.
Мясо помойте, обсушите, слегка отбейте. Нарежьте мясо поперек волокон тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами.
Совет от «Хозяйства»
Чем тоньше вы нарежете мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри.
Налейте на сковороду немного растительного масла и хорошо разогрейте. Обжаривайте мясо небольшими порциями, чтобы оно лежало на поверхности сковороды в один слой. Достаточно дветри минуты с каждой стороны.
Выложите обжаренную говядину в тарелку и таким же образом обжарьте все оставшееся мясо.
В ту же сковороду налейте немного растительного масла, снова хорошо ее разогрейте и обжарьте лук до золотистого цвета. Обжаренный лук посыпьте мукой, хорошенько перемешайте и обжарьте еще около минуты.
Добавьте сметану и томатную пасту. Налейте воду и хорошо все перемешайте. Выложите в сковороду мясо, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите еще около пяти минут.
Если мясо жесткое, добавьте немного воды и потушите еще минут 10, пока оно не станет мягким. После снимите сковороду с огня.
Бефстроганов отлично сочетается с картошкой, рисом и макаронами.