Бефстроганов из говядины

Ингредиенты:

  • говядина − 500 г;
  • лук − 1 шт.;
  • сметана − 150 г;
  •  мука − 1 ст. ложка;
  • томатная паста − 1 ч. ложка;
  • вода − 150 мл;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Мясо помойте, обсушите, слегка отбейте. Нарежьте мясо поперек волокон тонкой соломкой. Лук нарежьте тонкими четвертькольцами.

 

Совет от «Хозяйства»

Чем тоньше вы нарежете мясо, тем быстрее оно обжарится и тем больше сока останется внутри.

 

Налейте на сковороду немного растительного масла и хорошо разогрейте. Обжаривайте мясо небольшими порциями, чтобы оно лежало на поверхности сковороды в один слой. Достаточно дветри минуты с каждой стороны.

Выложите обжаренную говядину в тарелку и таким же образом обжарьте все оставшееся мясо.

В ту же сковороду налейте немного растительного масла, снова хорошо ее разогрейте и обжарьте лук до золотистого цвета. Обжаренный лук посыпьте мукой, хорошенько перемешайте и обжарьте еще около минуты.

Добавьте сметану и томатную пасту. Налейте воду и хорошо все перемешайте. Выложите в сковороду мясо, посолите, поперчите, хорошо перемешайте и тушите еще около пяти минут.

Если мясо жесткое, добавьте немного воды и потушите еще минут 10, пока оно не станет мягким. После снимите сковороду с огня.

Бефстроганов отлично сочетается с картошкой, рисом и макаронами.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     13.04.2017     Просмотров: 2171  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость