Азу по-татарски из говядины с солеными огурцами

Азу по-татарски с солеными огурцами – это очень вкусное блюдо восточной кухни, которое прижилось и на наших столах. Оно получается довольно сытным и ароматным. Если вы будете соблюдать правила в его приготовлении, то в результате получите очень аппетитное блюдо, которое понравится всем вашим домочадцам, в особенности мужской половине!

 

Ингредиенты: 

  • говядина − 500 г;
  • лук − 1 крупная луковица;
  • помидор – 3 крупных;
  • мясной бульон (или вода) − ½ стакана;
  • соленый огурец − 2-3 шт.;
  • картофель − 0,5 кг;
  • топленое, сливочное или растительное масло − 80 г;
  • соль − 2/3 ч. ложки;
  • томатная паста − 1 ст. ложка;
  • лавровый лист − 1 шт.;
  • перец (или смесь перцев) − по вкусу.

 

Промойте мясо, обсушите его, используя бумажное полотенце, а после нарежьте на тонкие и длинные кусочки поперек волокон.

Обжарьте мясо на раскаленной сковороде на топленом масле с добавлением растительного.

Выкладывайте мясо в сковородку одним слоем, чтобы оно жарилось, а не тушилось. Обжаривайте каждую порцию не более трех минут (по полторы на одну сторону). Готовое мясо переложите в казан или кастрюлю.

Очистите лук, порежьте на тонкие четвертькольца и выложите в ту же сковороду, где жарилось мясо. Так вкус готового блюда будет гораздо насыщеннее. Обжаривайте лук на большом огне, непрерывно помешивая. Готовый лук переложите к мясу.

Свежие помидоры натрите на крупной терке. Влейте в кастрюлю с луком и мясом томатную массу, а также бульон или воду. Не лейте много, жидкость должна просто покрыть все ингредиенты.

Поставьте кастрюлю или казан на огонь и тушите мясо на медленном огне до готовности, накрыв казан крышкой.

Очистите картошку и порежьте соломкой. Обжарьте ее на топленом, сливочном или растительном масле до румяной хрустящей корочки, но неполной готовности, она не должна стать мягкой. Затем сложите картофель в кастрюлю с мясом, если оно уже готово.

Мелко порежьте соленые огурцы или натрите их на средней терке.

Перемешайте азу, после положите томатную пасту, красный перец (по желанию), посолите и поперчите. Вновь все перемешайте.

Накройте казан крышкой и тушите минут десять. Больше не надо, так как картофель может развариться.

Подавайте азу к столу в горячем виде, посыпав свежей рубленой зеленью. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     12.04.2017     Просмотров: 2456  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость