Блины «Красный бархат» с глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 чашки муки;
- 2 чашки молока;
- 2 больших яйца;
- 3 ст. ложки какао;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 0,5 ч. ложки соды;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 2 ст. ложки белого винного уксуса;
- 0,5 стакана сахара;
- 1,5 ст. ложки красного пищевого красителя;
- 2 ч. ложки ванильного экстракта или ванилина;
- 70 г растопленного сливочного масла.
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
- 200 г сливочного сыра;
- 6 ст. ложек размягченного сливочного масла;
- 2 чашки сахарной пудры;
- 0,5 стакана молока;
- 0,5 ч. ложки ванильного экстракта или вани- лина;
- свежие ягоды и листья мяты для украшения (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миске взбейте вместе муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отмерьте молоко в мерный стакан и взбейте с уксусом, затем оставьте смесь на две минуты. Вылейте уксусное молоко в отдельную большую миску и добавьте сахар, яйца, красный пищевой краситель, ваниль и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь. Постепенно добавляйте в жидкость сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не станет равномерным. Разогрейте масло на сковороде и вылейте примерно 1/4 стакана теста (в зависимости от диаметра сковороды и желаемого размера блинов). Обжаривайте, пока пузыри не начнут появляться на верхней поверхности блинов, затем переверните и обжарьте противоположную сторону. Для глазури смешайте вместе сливочный сыр и масло, используя электрический миксер, около двух минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте еще около минуты. Подавайте блины теплыми, полив глазурью и украсив ягодами и листочками мяты.