Блины «Красный бархат» с глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 чашки муки;
  • 2 чашки молока;
  • 2 больших яйца;
  • 3 ст. ложки какао;
  •  2 ч. ложки разрыхлителя;
  •  0,5 ч. ложки соды;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки белого винного уксуса;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1,5 ст. ложки красного пищевого красителя;
  • 2 ч. ложки ванильного экстракта или ванилина;
  • 70 г растопленного сливочного масла. 

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

  • 200 г сливочного сыра;
  • 6 ст. ложек размягченного сливочного масла;
  • 2 чашки сахарной пудры;
  • 0,5 стакана молока;
  • 0,5 ч. ложки ванильного экстракта или вани- лина;
  • свежие ягоды и листья мяты для украшения (по желанию). 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В миске взбейте вместе муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Отмерьте молоко в мерный стакан и взбейте с уксусом, затем оставьте смесь на две минуты. Вылейте уксусное молоко в отдельную большую миску и добавьте сахар, яйца, красный пищевой краситель, ваниль и растопленное сливочное масло. Взбейте смесь. Постепенно добавляйте в жидкость сухие ингредиенты и перемешивайте, пока тесто не станет равномерным. Разогрейте масло на сковороде и вылейте примерно 1/4 стакана теста (в зависимости от диаметра сковороды и желаемого размера блинов). Обжаривайте, пока пузыри не начнут появляться на верхней поверхности блинов, затем переверните и обжарьте противоположную сторону. Для глазури смешайте вместе сливочный сыр и масло, используя электрический миксер, около двух минут. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте еще около минуты. Подавайте блины теплыми, полив глазурью и украсив ягодами и листочками мяты. 

Подписывайтесь на наш видео­канал на youtube


     08.09.2016     Просмотров: 3056  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость