Выдаем секреты приготовления кружевных блинчиков
Блинчики — это самая русская еда, хоть французы и утверждают, что это их национальное блюдо. Их у нас готовят на завтрак, на выходных. А настоящий блинный праздник начинается на Масленицу, когда в течение недели хозяйки соревнуются друг с другом у кого вкуснее, жирнее, толще, ажурнее. А уж каких только начинок к блинам не придумают. Но сегодня речь не о начинках (об этом мы поговорим позже), а об ажурных блинчиках. Почему-то у многих хозяек они не очень получаются. Сегодня мы поделимся с вами рецептом ажурных заварных блинчиков, на которые не уйдет много времени, а ваши родные будут восторге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир — 1 стакан,
- Яйцо — 1 штука,
- Мука — 1 стакан,
- Сода — треть чайной ложки,
- Растительное масло — 1 столовая ложка,
- Кипяток (крутой) — полстакана,
- Сахар - 1 столовая ложка,
- Соль — треть чайной ложки.
Способ приготовления
Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте в него кефир и постепенно введите муку.
Перемешайте все так, чтобы не было комочков.
В кипяток забросьте соду. Быстрой перемешайте и вылейте в тесто.
Тщательно все перемешайте и дайте тесту постоять минут 10.
В полученное жидкое тесто добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.
Блинчики выпекайте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.
Блинчики получаются ажурными и очень вкусными.
Приятного аппетита!