Клюквенно-апельсиновый тарт

Вкуснейший, нежнейший тарт - как раз то самое блюдо, которое можно приготовить на каникулах, которым можно угостить детей и удивить любимого.

клюквенный тарт.jpg

 Для теста: 

  • 200 г муки высшего сорта
  • 120 г несоленого сливочного масла 
  • 100 г сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1 яичный желток 


 Для крема 

  • 1 яичный желток 
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка муки 
  • 50 г молока
  • 50 г сливки
  • 5 г несоленого сливочного масла, комнатной температуры


 Для апельсинового крема 

  • 1 столовая ложка муки
  • 0,5 чайной ложки молотой корицы
  • 100 г несоленого сливочного масла, при комнатной температуре
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 апельсин


 Начинка: 

  • 200 г замороженной клюквы


Способ приготовления

Приготовьте тесто. Для этого блендером порубите масло с мукой в крошку, добавьте сахар, затем яйцо и желток, и замесите тесто. Заверните тесто в пленку охладите в холодильнике в течение 1 часа. 

Раскатайте, выложите тесто в круглую форму, сверху уложите пергамент или фольгу и насыпьте бобовые (горох, фасоль). Выпекайте 15 мин в нагретой до 180° С духовке. Затем снимите горох и бумагу, и выпекайте еще 7-10 минут. Остудите корж при комнатной температуре.

Для приготовления крема, смешайте молоко и сливки в кастрюле. Разогрейте на среднем огне. Смешайте яичный желток, сахар, муку в миске. Взбейте миксеом. 

Когда молочная смесь вскипит, медленно влейте небольшое количество смеси желтка, сахара и муки, непрерывно помешивая. Варите на среднем огне, взбивая постоянно, пока смесь не загустеет, около 4 минут. Продолжайте готовить еще минуту, затем процедить через тонкое сито в чистую миску. Остудите.

Для апельсинового крема просейте муку в миску, добавьте корицу, сахарную пудру и взбейте. Добавьте масло, порезанное на кусочки, и взбивайте миксером до образования  однородной массы 2-3 минуты. Добавьте яйцо и перемешайте на низкой скорости, пока крем не станет однородным, около 30 секунд. Добавить апельсиновую цедру  и перемешать на низкой скорости, около 15 секунд. 

Выложите на песочный корж слой крема, после  - слой апельсинового крема. Выложите начинку – замороженную клюкву. Ее можно не размораживать, если много наледи – предварительно обдать кипятком. Поместите пирог в духовку, разогретую до 180° С, и выпекайте в течение 45 до 50 минут, до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке. 

Непосредственно перед подачей посыпьте сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!


 Смотрите также 

Очень оригинальная запеканка из хлеба и фруктов

«Яблочные розы» – обалденный десерт

Девять фруктов декабря, доступных по цене


     03.01.2016     Просмотров: 3249  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость