Запеченная уточка в медовой глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- утка – 2 кг;
- мед – 2 ст. ложки;
- соевый соус – 6 ст. ложкек;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Осмотрите уточку, промойте ее, удалите внутренности. Отрежьте верхние фаланги крыльев – в них мяса нет и они зачастую подгорают при запекании, портя вид приготовленного блюда. В отдельную емкость положите мед, соевый соус, соль, черный молотый перец и перемешайте все до полного растворения меда.
Смажьте приготовленной смесью всю уточку и не забудьте добавить заправку внутрь тушки. Оставьте птичку мариноваться на 1-1,5 часа, смазывая ее время от времени подготовленным маринадом. Поместите утку в рукав для запекания и завяжите по краям. Поместите тушку в рукаве в форму для запекания.
Желательно, чтобы форма была глубокой, так как из птицы будет выделяться жир, который будет скапливаться в рукаве. Форму с маринованной уткой поместите в духовку и запекайте около двух часов, следя за поверхностью птицы. Если она не зарумянится, то за 15-20 минут до окончания запекания разрежьте рукав и приоткройте грудку птицы.
Ароматную и румяную утку подавайте на стол, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.