Запеченная уточка в медовой глазури

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • утка – 2 кг;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 6 ст. ложкек;
  • перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Осмотрите уточку, промойте ее, удалите внутренности. Отрежьте верхние фаланги крыльев – в них мяса нет и они зачастую подгорают при запекании, портя вид приготовленного блюда. В отдельную емкость положите мед, соевый соус, соль, черный молотый перец и перемешайте все до полного растворения меда.

Смажьте приготовленной смесью всю уточку и не забудьте добавить заправку внутрь тушки. Оставьте птичку мариноваться на 1-1,5 часа, смазывая ее время от времени подготовленным маринадом. Поместите утку в рукав для запекания и завяжите по краям. Поместите тушку в рукаве в форму для запекания.

Желательно, чтобы форма была глубокой, так как из птицы будет выделяться жир, который будет скапливаться в рукаве. Форму с маринованной уткой поместите в духовку и запекайте около двух часов, следя за поверхностью птицы. Если она не зарумянится, то за 15-20 минут до окончания запекания разрежьте рукав и приоткройте грудку птицы.

Ароматную и румяную утку подавайте на стол, украсив свежей зеленью и ломтиками лимона.


     20.11.2016     Просмотров: 2293  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость