Мясные рулетики с грибами и сыром
- свиная вырезка – 700 г;
- шампиньоны – 420 г;
- твердый сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- картофель – 500 г;
- мука – 100 г;
- петрушка или укроп – несколько веточек;
- растительное масло – для обжаривания;
- соль, перец – по вкусу
Разрежьте свинину на 10 кусков, отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте лук и грибы, обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите.
Добавьте тертый сыр и рубленую зелень. Заверните начинку в мясо, придавая рулетикам овальную форму.
Натрите картофель на мелкой терке. Обваляйте рулетики в муке, окуните во взбитые яйца. Затем равномерно покройте рулетики тертым картофелем.
Обжарьте рулетики на растительном масле со всех сторон, чтобы они подрумянились.
Затем доведите до готовности в разогретой до 180° С духовке в течение 15–20 минут.
Готовые рулетики подавайте вместе с салатом из свежих овощей.