Слоеная мясная запеканка в беконе

Эта сытная и красивая мясная запеканка может стать одним из блюд праздничного стола или любимым ужином. Она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

 

Ингредиенты: фарш мясной (свино-говяжий) − 500 г; шампиньоны − 250-300 г; бекон (нарезной) − 200 г; лук − 2 шт.; моцарелла (или другой мягкий сыр) − 100 г; томаты вяленые (в масле) − 100 г; сыр твердый (тертый) − 100 г; сухари панировочные − 3-4 ст. ложки; масло растительное − для жарки; соль, перец, специи − по вкусу.

Нарежьте шампиньоны, лук и обжарьте их на растительном масле. Посолите и приправьте перцем. В фарш добавьте пропущенную через мясорубку луковицу, молотые сухари, тертый сыр, соль, перец по вкусу и по желанию прованские травы. Полученную массу тщательно перемешайте.

Нарежьте моцареллу кубиками. Вяленые помидоры тоже нарежьте. В форму выложите пластинки бекона, чтобы дно было закрыто, а концы ломтиков свисали. Форму лучше застелить бумагой для выпечки, чтобы потом было проще извлечь готовую запеканку.

Разделите фарш на три части. Нижним слоем должен быть фарш, его нужно аккуратно распределить по форме и слегка утрамбовать. Сверху выложите кубики моцареллы и вяленые помидоры. Каждый слой немного утрамбовывайте. Выложите вторую часть фарша, а сверху − грибы с луком. Последним слоем выложите оставшийся фарш и аккуратно, немного внахлест, накройте свисающими ломтиками бекона. Форму накройте фольгой и запекайте час при 200° С.

Во время запекания образуется много мясного сока, его нужно слить. После часа запекания раскройте бумагу и дайте запеканке подрумяниться. Степень зарумянивания регулируйте на свой вкус. Готовую запеканку можете подавать горячей с гарниром. В холодном виде она прекрасно подходит для приготовления бутербродов, вкусно даже просто с кусочком хлеба. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     14.12.2017     Просмотров: 1982  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость