Запеканка из цветной капусты и кабачков

Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или гарниры к мясным и рыбным блюдам. Ее подают в салатах, отваривают, тушат и запекают.

 

Ингредиенты: цветная капуста – 1 кочан; кабачки – 2 шт.; яйца – 3 шт.; жирные сливки – 200 мл; твердый сыр – 100 г; мука – 0,5 стакана; растительное масло − для жарки; соль, перец − по вкусу.

Разогрейте духовку до 170° С. Удалите у цветной капусты стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия. Залейте соцветия кипящей подсоленной водой, варите 2-3 минуты, слейте воду. Кабачки при необходимости очистите, нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле.

Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и мукой. Смешайте кабачки и цветную капусту с яично-мучной массой, влейте в смазанную маслом форму для запеканки.

Натрите сыр на мелкой терке, засыпьте запеканку сверху и поставьте в духовку. У готовой запеканки должна быть золотистая корочка, а внутри тесто должно пропечься – это займет примерно 35-40 минут. Подавайте теплой или остывшей.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     07.09.2017     Просмотров: 3433  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость