ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Это источники большинства витаминов, минералов и белка. В сочетании эти два ингредиента дают уникальный, неповторимый вкус.

Ингредиенты: творог – 500 г; пюре печеной тыквы – 600 г;  сахар – 190 г;  яйцо – 5 шт.; крахмал кукурузный – 2 ст. ложки;  мак – 25 г; апельсин (цедра) – 1 шт.; сметана – 100 г.

Мак проварите минут 15 на среднем огне, воду слейте, мак выложите на салфетку просушить. Творог со 100 г сахара измельчите блендером до однородной массы. Добавьте два яйца, 1 ст. ложку крахмала, мак, перемешайте.

Мякоть печеной тыквы отожмите через марлю, сложенную в три-четыре слоя. 500 г мякоти тыквы, 70 г сахара и цедру апельсина измельчите блендером, добавьте два яйца, 1 ст. ложку крахмала, перемешайте.

Дно разъемной формы 22 см застелите пекарской бумагой, смажьте маслом бумагу и стенки формы, обсыпьте мукой.

Выложите начинки поочередно строго в центр по столовой ложке. Начинки должны быть одной консистенции, если какая-либо гуще, разбавьте сметаной.

Постучите слегка формой с творожно-тыквенной массой по столу, чтобы масса распределилась равномерно в форме. Чтобы при разрезании запеканки получился красивый рисунок, проведите деревянной шпажкой от стенок формы к центру несколько «лучиков». Поставьте запеканку в разогретую до 170° С духовку минут на 40-50 до готовности. Для заливки смешайте сметану, 20 г сахара, 1 яйцо и 100 г тыквенного пюре. Вытащите готовую запеканку из духовки, залейте заливкой и поставьте запекаться еще 7-10 минут. Готовую запеканку остудите в форме и только тогда снимите бортики от формы. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     18.10.2017     Просмотров: 34782  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость