Запеканка по-базельски
- крупные яичные желтки – 2 шт.;
- мандарин – 3 шт.;
- панировочные сухари – 1 ст. ложка;
- мука – 1 неполный стакан;
- изюм – 70 г;
- растительное масло – 1 ч. ложка;
- масло сливочное – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- соль − на кончике ножа.
Взбейте миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Мандарины очистите, разберите на дольки, несколько долек отложите. Остальные добавьте в тесто вместе с изюмом, перемешайте. Разогрейте духовку до 180° С. Форму для выпекания слегка смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями. Выложите в нее получившуюся массу, сверху разложите дольки мандаринов. Выпекайте один час.