Запеканка по-базельски

Ингредиенты:

  • крупные яичные желтки – 2 шт.;
  • мандарин – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 1 ст. ложка;
  • мука – 1 неполный стакан;
  • изюм – 70 г;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль − на кончике ножа.

 

Взбейте миксером сливочное масло с желтками, сахаром и солью. Добавьте просеянную муку, перемешайте. Мандарины очистите, разберите на дольки, несколько долек отложите. Остальные добавьте в тесто вместе с изюмом, перемешайте. Разогрейте духовку до 180° С. Форму для выпекания слегка смажьте растительным маслом и присыпьте сухарями. Выложите в нее получившуюся массу, сверху разложите дольки мандаринов. Выпекайте один час.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.12.2017     Просмотров: 1954  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость