Мясное рагу с овощами
- мякоть свинины (шейка, корейка) – 400 г;
- лук – 3 шт.;
- сладкий красный перец – 3 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка и укроп – по 1 небольшому пучку;
- растительное масло − для жарки;
- соль, свежемолотый черный перец − по вкусу.
Нарежьте мясо средними кусками, посолите и поперчите. Очистите лук и сладкий перец, нарежьте крупными кубиками. Нарежьте грибы средними дольками. Очистите и измельчите чеснок. Зелень мелко порубите.
Обжарьте в растительном масле по отдельности сначала мясо, потом лук, затем перец и, наконец, грибы. Обжаренные ингредиенты переложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте в кастрюлю половину чеснока с зеленью, посолите, поперчите и томите 10-15 минут. При подаче посыпьте оставшимся чесноком и зеленью.