Быстрое рагу из кабачков с куриным филе
- кабачки средние – 4 шт.;
- куриное филе – 2 шт.;
- помидор − 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- жирная сметана – 150-200 г;
- петрушка – 4-5 веточек;
- мука – 1,5 ст. ложки;
- топленое масло − для жарки;
- соль, свежемолотый черный перец − по вкусу.
Нарежьте вымытые кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками. Очистите, раздавите и измельчите чеснок. Добавьте петрушку и снова мелко порежьте. Разогрейте в сотейнике топленое масло. Быстро обжарьте кабачки на сильном огне до румяной корочки. Присыпьте мукой, солью и перцем и еще немного обжарьте. Также обжарьте куриное филе до готовности, приправив солью и перцем.
Добавьте филе к кабачкам. Полейте кабачки и курицу сметаной и перемешайте. Доведите до кипения на среднем огне. Затем добавьте помидоры и петрушку с чесноком, перемешайте, снимите с огня и подавайте.