Мясные клубочки
- фарш свиной – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- тесто (слоеное бездрожжевое) – 250 г;
- яйца куриные – 1 шт.;
- перец
- (черный молотый) – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- кунжут − для посыпки.
В глубокую миску положите фарш, добавьте мелко нарезанный лук, поперчите, посолите и тщательно перемешайте ингредиенты.
Слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатайте и нарежьте его на длинные тонкие полоски.
Из фарша сформируйте небольшой шарик и обмотайте его тонкими полосками теста, чтобы получился своего рода клубок ниток.
Выложите получившиеся мясные клубки на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью кондитерской кисти смажьте клубочки взбитым яйцом.
Поставьте противень с мясными клубочками выпекаться в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Горячие клубочки посыпьте кунжутом и подавайте.