Мясные клубочки

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • тесто (слоеное бездрожжевое) – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • перец
  • (черный молотый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • кунжут − для посыпки.

 

В глубокую миску положите фарш, добавьте мелко нарезанный лук, поперчите, посолите и тщательно перемешайте ингредиенты.

Слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатайте и нарежьте его на длинные тонкие полоски.

Из фарша сформируйте небольшой шарик и обмотайте его тонкими полосками теста, чтобы получился своего рода клубок ниток.

Выложите получившиеся мясные клубки на противень, застеленный пекарской бумагой. С помощью кондитерской кисти смажьте клубочки взбитым яйцом.

Поставьте противень с мясными клубочками выпекаться в разогретую до 180° С духовку на 30 минут. Горячие клубочки посыпьте кунжутом и подавайте.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     20.04.2018     Просмотров: 1753  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость