Мясные пальчики

Ингредиенты:

  • говядина или нежирная свинина − 0,5 кг;
  • свежее свиное сало − 150 г;
  • чеснок − 3-4 зубчика;
  • репчатый лук − 1 шт.;
  • морковь − 1 шт.;
  • растительное масло − 2 ст. ложки;
  • петрушка, укроп − по вкусу;
  • соль, перец − по вкусу.

 

Мясо нарежьте пластинками толщиной 0,5 см. Чтобы это было легче сделать, поместите его предварительно в морозилку на полчаса. Нарезанное пластинками мясо хорошо отбейте, чтобы не порвались волокна.

Сало пропустите через мясорубку, посолите и поперчите его. Добавьте мелко нарубленную свежую зелень, мелко нарезанный чеснок.

Все хорошо перемешайте. Этот фарш по 1 ч. ложке выложите на отбитые пластинки мяса и сверните их рулетом, завернув края сверху и снизу. Чтобы рулеты не развернулись во время приготовленияя, крепко обмотайте каждый ниткой и завяжите ее.

Хорошо разогрейте сковороду с высокими краями, налейте в нее масло и на сильном огне обжарьте каждый рулет со всех сторон. Затем аккуратно удалите с рулетов нитки, стараясь, чтобы они не развернулись.

Уложите плотным слоем обжаренные рулеты обратно в сковороду, залейте небольшим количеством горячей воды, чтобы она только прикрыла их, доведите до кипения. Когда вода в сковороде закипит, слегка посолите и поперчите содержимое, уменьшите огонь, оставьте пальчики тушиться еще на 45 минут.

Пока мясо тушится, на другой сковороде обжарьте в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке, и продолжайте обжаривать вместе, постоянно помешивая, еще три-четыре минуты.

Обжаренные лук и морковь выложите в сковороду, где тушатся пальчики, за 10 минут до готовности. Подавайте пальчики с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.06.2017     Просмотров: 1808  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость