Мясные пальчики
Ингредиенты:
- говядина или нежирная свинина − 0,5 кг;
- свежее свиное сало − 150 г;
- чеснок − 3-4 зубчика;
- репчатый лук − 1 шт.;
- морковь − 1 шт.;
- растительное масло − 2 ст. ложки;
- петрушка, укроп − по вкусу;
- соль, перец − по вкусу.
Мясо нарежьте пластинками толщиной 0,5 см. Чтобы это было легче сделать, поместите его предварительно в морозилку на полчаса. Нарезанное пластинками мясо хорошо отбейте, чтобы не порвались волокна.
Сало пропустите через мясорубку, посолите и поперчите его. Добавьте мелко нарубленную свежую зелень, мелко нарезанный чеснок.
Все хорошо перемешайте. Этот фарш по 1 ч. ложке выложите на отбитые пластинки мяса и сверните их рулетом, завернув края сверху и снизу. Чтобы рулеты не развернулись во время приготовленияя, крепко обмотайте каждый ниткой и завяжите ее.
Хорошо разогрейте сковороду с высокими краями, налейте в нее масло и на сильном огне обжарьте каждый рулет со всех сторон. Затем аккуратно удалите с рулетов нитки, стараясь, чтобы они не развернулись.
Уложите плотным слоем обжаренные рулеты обратно в сковороду, залейте небольшим количеством горячей воды, чтобы она только прикрыла их, доведите до кипения. Когда вода в сковороде закипит, слегка посолите и поперчите содержимое, уменьшите огонь, оставьте пальчики тушиться еще на 45 минут.
Пока мясо тушится, на другой сковороде обжарьте в растительном масле мелко нарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Затем добавьте к нему морковь, натертую на крупной терке, и продолжайте обжаривать вместе, постоянно помешивая, еще три-четыре минуты.
Обжаренные лук и морковь выложите в сковороду, где тушатся пальчики, за 10 минут до готовности. Подавайте пальчики с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.