Мясной рулет с грибами и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- свинина – 1 кг;
- грибы – 200-300 г;
- сыр – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 2-3 ст. ложки.
Для начала вымойте и обсушите мясо. Если кусок свинины толстый, разрежьте его вдоль, но не до конца. Если он все еще толстый для сворачивания, сделайте надрезы через каждые 3-4 см.
Мясо отбейте, посолите и поперчите. Приготовьте начинку. Для этого грибы нарежьте тонкими пластинами, лук – мелкими кубиками.
Обжарьте на среднем огне грибы до тех пор, пока жидкость не испарится. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности лука. Посолите и поперчите.
Пока грибы с луком жарятся, натрите на мелкой терке сыр. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте сыр с чесноком.
Добавьте к сыру грибы с луком, перемешайте. Начинку выложите на мясо, сверните рулет и перевяжите его кулинарной нитью.
На сильном огне разогрейте сковороду, вылейте масло. Обжарьте рулет со всех сторон до появления золотистой корочки.
Пока рулет жарится, разогрейте духовку до 180° С. Противень застелите фольгой. На фольгу выложите мясо. Запекайте в духовке 1,5 часа.
Перед подачей рулет разрежьте поперек на порционные куски.