Рулетики с овощами на мясной подушке
Рулетики с овощами, приготовленные на пару − что может быть полезнее? А куриное мясо является отличным дополнением к ним. Готовятся рулетики очень легко, продукты для их приготовления найдутся у каждой хозяйки. Получается полноценное второе блюдо с гарниром.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриное филе − 500 г;
- морковь − 2 шт.;
- лук − 2 шт.;
- яйцо − 2 шт.;
- мука − 2 стакана;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец − по вкусу;
- зелень − по вкусу.
Высыпьте муку горкой, сделайте углубление. Добавьте яйца и соль. Замесите тесто и раскатайте два тонких пласта, как на лапшу. Нарежьте куриное филе и выложите его в разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите, поперчите, поджарьте до румяной корочки с обеих сторон.
Совет от «Хозяйства»
Лучше возьмите сковороду с высокими бортами, так как поверх мяса нужно будет выложить рулетики.
Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Сложите лук и морковь в одну емкость, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Разложите овощную начинку на тесто, распределяя равномерно. Скрутите тесто с начинкой в рулет и порежьте на кусочки шириной 2-3 см.
Налейте в сковороду с мясом немного воды, чтобы мясо погрузилось наполовину, и выложите поверх мяса рулетики.
Тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40, пока вода не выпарится.
Рулетики с овощами на мясной подушке готовы. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!