Куриные рулетики с грибами
Мясные рулетики с грибами не оставят равнодушным никого! А в нежном сливочном соусе – тем более. Все продукты просты и доступны, много времени на приготовление не понадобится, а получается очень вкусно, нежно! Отличное дополнение к обеду, а в качестве гарнира подойдет каша, картофельное пюре или просто салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- филе куриное − 4 шт.;
- грибы (свежие или замороженные ) − 200 г;
- сыр твердый − 4 ст. ложки;
- лук репчатый (средний) − 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное − 100 г;
- сметана − 200 г;
- чеснок − 5 зубчиков;
- укроп (свежий, мелко нарезанный) − 2 ст. ложки.
Грудки отбейте, посолите и поперчите. Грибы и лук мелко порежьте, обжарьте на сковородке, слегка подсолив и поперчив. Дайте им остыть. В миске смешайте сметану, мелко нарезанный укроп, выдавленный через пресс чеснок, чтобы получился соус.
На грудки выложите грибы с луком, сверху посыпьте их тертым сыром, сверните рулетиками, заколите зубочистками и обжарьте на сковородке в масле с двух сторон до румяной корочки.
Затем сложите рулетики в кастрюлю или глубокую сковородку, залейте соусом и потомите на медленном огне 15-20 минут. Подавайте к столу с отварным картофелем. Приятного аппетита.