Пастрома из куриной грудки в винном маринаде
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- грудка куриная − 2 шт.;
- вино красное сухое − 1,5 стакана;
- горчица (в зернах) − 2 ст. ложки;
- лист лавровый − 3-4 шт.;
- чеснок − 6 зубчиков;
- перец черный горошек − 1 горсть;
- мед (жидкий) − 2 ст. ложки;
- паприка сладкая (красная молотая) − 1 ст. ложка;
- розмарин − 0,5 ч. ложки;
- соль − 1,5 ст. ложки.
Грудки промойте, очистите от пленок (только аккуратно, чтобы не повредить их форму). Не разрезайте!
Вино смешайте с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Выложите грудки в закрывающуюся посуду, залейте маринадом и оставьте на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать их полностью.
Перед приготовлением скрутите каждую грудку в рулет, скрепите шпагатом или зубочистками. Готовьте в жаропрочной открытой посуде, застеленной фольгой. Мясо отправьте в нагретую до 250º С духовку на 25 минут. По истечении времени выключите духовку и оставьте мясо там же остужаться.
Затем охладите в холодильнике, при подаче нарежьте поперек волокон на кусочки для бутербродов.