Рулетики с овощами на мясной подушке

Рулетики с овощами, приготовленные на пару − что может быть полезнее? А куриное мясо является отличным дополнением к ним. Готовятся рулетики очень легко, продукты для их приготовления найдутся у каждой хозяйки. Получается полноценное второе блюдо с гарниром.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе − 500 г;
  • морковь − 2 шт.;
  • лук − 2 шт.;
  • яйцо − 2 шт.;
  • мука − 2 стакана;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • зелень − по вкусу.

 

Высыпьте муку горкой, сделайте углубление. Добавьте яйца и соль. Замесите тесто и раскатайте два тонких пласта, как на лапшу. Нарежьте куриное филе и выложите его в разогретую сковороду с растительным маслом. Посолите, поперчите, поджарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Совет от «Хозяйства»

Лучше возьмите сковороду с высокими бортами, так как поверх мяса нужно будет выложить рулетики.

Очистите овощи. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Сложите лук и морковь в одну емкость, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

Разложите овощную начинку на тесто, распределяя равномерно. Скрутите тесто с начинкой в рулет и порежьте на кусочки шириной 2-3 см.

Налейте в сковороду с мясом немного воды, чтобы мясо погрузилось наполовину, и выложите поверх мяса рулетики.

Тушите под крышкой на медленном огне минут 30-40, пока вода не выпарится.

Рулетики с овощами на мясной подушке готовы. Перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     08.03.2017     Просмотров: 2641  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость