Салат с кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары (чищенные) – 900 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • уксус столовый – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 80 мл;
  • соль − по вкусу;
  • перец красный острый − по вкусу.

 

Кальмары отварите в кипящей, подсоленной воде, варите в три-четыре приема по три минуты с момента закипания. Отварные кальмары порежьте соломкой, смешайте с сахаром, уксусом и соевым соусом. Натрите морковь, порежьте полукольцами или кольцами лук и залейте кипятком минут на 15, закройте крышкой.

Отожмите морковь с луком от воды, выложите их на кальмары, посыпьте перцем, добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Масло очень хорошо разогрейте и залейте им салат. Размешайте, дайте салату настояться пару часов, а то и больше. Чем дольше настаивается, тем вкуснее! Перед подачей еще раз размешайте.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.01.2018     Просмотров: 1708  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость