Сало в рассоле – такого вы еще не пробовали (готовит Олег Пахолков)

Редактор газеты «Хозяйство» Олег Пахолков научил нас готовить нежнейшее сало в рассоле, которое просто тает на языке. Попробуйте и вы такое приготовить. Поверьте, даже если вы не любите сало, то от этого деликатеса вас точно за уши не оттянешь.

– Качество засоленного сала будет в первую очередь зависеть от правильного выбора сырья. Сало должно иметь белый или чуть розоватый цвет, тонкую шкурку и небольшие мясные прослойки, быть без жестких прожилок. В такое сало нож входит как в масло. 

Для засолки сала в рассоле в первую очередь подходят части со спинки. Сало со свиного брюха отличается тонкими прослойками мяса, однако для соления оно не слишком подходит – получается не так вкусно, да и жевать трудновато (лучше приберечь такое сало для копчения). 

Солить сало в рассоле (его еще называют сибирским словечком «тузлук») можно двумя способами – холодным и горячим. Я предпочитаю холодный способ соления.

ИНГРЕДИЕНТЫ

(из расчета на банку объемом 2 л): 

  • 1 л воды, 
  • 200 г соли, 
  • свежее свиное сало, 
  • несколько зубчиков чеснока, 
  • лавровый лист,
  • душистый перец горошком,
  • другие специи по желанию.

 

Нарезаем сало небольшими кусочками, чтобы их было удобно выкладывать в банку и доставать из нее. Размеры не принципиальны – главное, чтобы вам было удобно. Нарезанное сало обваливаем в соли с перцем.

Для приготовления рассола ничего особого не требуется – в чуть подогретой воде размешиваем остатки соли. Сало выкладываем в банку слоями, перекладывая лавровым листом, перцем и другими специями, а затем заливаем до горлышка рассолом – так, чтобы жидкость полностью покрывала сало. Вот и все – осталось только закрыть банку обычной пластмассовой крышкой и убрать на несколько дней в холодильник для засолки. 

Как правило, всего лишь через 4-5 дней сало уже готово к употреблению. Но наше сало было готово к дегустации уже на второй день. Не забудьте вынуть его из банки – готовое соленое сало лучше хранить в морозильной камере, обернутым в пищевую бумагу.Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     10.10.2016     Просмотров: 3397  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Строби – на самый запущенный случай

1

Строби – на самый запущенный случай

Есть фунгициды (лекарства от болезней растений), которые надо применят...

26.05.2019 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

3

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Четыре эффективных способа борьбы с садовыми муравьями

4

Четыре эффективных способа борьбы с сад...

Мураши, мурашики, муравьишки, муравьи. Ох уж эти безобидные на первый...

24.05.2019 / Народный репортер

Мои секреты огуречного изобилия

5

Мои секреты огуречного изобилия

Многие, у кого есть теплицы, уже давно собирают свои огурчики. Я из их...

22.05.2019 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

6

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Дельные советы по выращиванию крыжовника

7

Дельные советы по выращиванию крыжовник...

Чтобы крыжовник хорошо плодоносил, за ним нужно ухаживать. Это очевидн...

19.05.2019 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока

8

Желтеют кончики лука и чеснока

Листья лука и чеснока, ласково именуемые перышками, весной часто желте...

07.05.2019 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

10

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

10 ошибок при выращивании томатов

11

10 ошибок при выращивании томатов

Иногда при выращивании помидоров мы сталкиваемся с проблемами, большин...

23.05.2019 / Народный репортер

Не спешите бороться с одуванчиками

12

Не спешите бороться с одуванчиками

Многие сорняки, являются сорняками только потому, что растут там, где...

01.05.2019 / Народный репортер

«чужие», или чем можно заразиться, поедая рыбу

13

«чужие», или чем можно заразиться, поед...

Продолжение. Начало в №20 Заказывать в ресторане суши стало модным....

26.05.2019 / Здоровье

Ломать − не переломать

14

Ломать − не переломать

Первую выломку побегов у винограда проводят при появлении на побегах т...

20.05.2019 / Виноград

Свербига – это не сорняк, это заменитель редиски!

15

Свербига – это не сорняк, это заменител...

Своим друзьям и знакомым я часто говорю, что редиску мы не едим. Из-за...

25.05.2019 / Народный репортер

Зачем залужают травой виноградник

16

Зачем залужают травой виноградник

Совершенно напрасно недооценивают обработку междурядий у виноградника....

07.05.2019 / Виноград

Sos! на абрикос напал монилиоз

17

Sos! на абрикос напал монилиоз

Деревья в саду часто болеют. Это неизбежно. Но некоторые грибковые бол...

24.05.2019 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

18

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер