Подписаться на печатное издание

Шесть рецептов ленивых блюд

Голубцы, пельмени и вареники любят все. Но только есть. А вот лепить… Готовых на такой подвиг кулинаров не часто встретишь. Обычно хочется все сделать побыстрее и попроще. Предлагаем вам несколько рецептов ленивых блюд. На вкус они почти такие же, только менее трудоемкие.

 

Вареники

Ингредиенты:

  • творог − 200 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • мука − 4 ст. ложки;
  • сливочное масло − 20 г;
  • соль.

 

В миске соедините творог и яйцо. Добавьте муку и 0,3 ч. ложки соли. Хорошенько перемешайте. Закипятите слегка подсоленную воду (1 ч. ложка на 2 литра).

В кипящую воду опустите ложку и этой ложкой отщипните немного теста. Окуните ложку с кусочком теста в кипящую воду, сделайте ложкой под водой стряхивающее движение − и ленивый вареник сам с нее сойдет.

Формируйте ложкой ленивые вареники, каждый раз опуская ложку в воду, пока не закончится тесто.

Как только все вареники всплывут, поварите их еще две минуты и выловите шумовкой. Сложите вареники в миску и добавьте сливочное масло.


Пельмени

Ингредиенты:

  • мясной фарш − 1 кг;
  • лук − 2 шт.;
  • морковь − 2 шт.;
  • чеснок − 2-3 зубчика;
  • сливки − 200 мл;
  • пресное тесто для пельменей − 0,5 кг;
  • мука − 1-2 ст. ложки;
  • соль, перец − по вкусу;
  • топленое масло − для жарки.

 

Мелко нарежьте лук и добавьте его в фарш. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.

Раскатайте тесто, присыпав стол мукой. Выложите на него фарш. Сверните тесто в рулет.

Натрите на крупной терке морковь. Обжарьте на масле, добавьте мелко нарубленный чеснок.

Рулет нарежьте на кусочки шириной 3-4 см, поперек. Установите их на подушке из моркови.

Залейте сливками, добавьте 100 мл воды и тушите под крышкой на медленном огне примерно полчаса.

Подавайте с зеленью и сметаной.


Беляши

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • мука – 200 г.

Для начинки:

  • свиной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – для жарки.

 

Лук почистите и мелко нарежьте. Обжарьте на масле до золотистого цвета. Выложите на сковороду фарш, поперчите и посолите. Обжарьте вместе с луком.

Кефир смешайте с сахаром, солью и содой. Добавьте муку и взбитые яйца. Размешайте, чтобы не было комочков. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите на сковороду тесто. Дайте тесту схватиться и положите немного фарша, распределяя его по тесту. На мясо – еще ложку теста. Обжарьте беляши с двух сторон до золотистой корочки.


Голубцы

Ингредиенты:

  • фарш мясной − 500 г;
  • рис − 100 г;
  • капуста − 200 г;
  • яйцо − 1 шт.;
  • соль, перец − по вкусу.

Для соуса:

  • томатная паста − 3 ст. ложки;
  • сметана − 1 ст. ложка;
  • мука − для панировки;
  • растительное масло − для жарки.

 

Капусту очистите, нашинкуйте не очень мелко. Залейте кипятком и оставьте на 15-20 минут. Так она станет мягче. Рис хорошо промойте, добавьте к фаршу. Капусту отожмите, добавьте к рису с фаршем. Вбейте яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Вымешайте хорошо. Сформируйте из полученной массы продолговатые котлетки. Запанируйте их в муке. Обжарьте голубцы с двух сторон до румяной корочки на разогретом растительном масле. Томатную пасту смешайте со сметаной, залейте 300 мл воды, посолите по вкусу, размешайте. Залейте полученной жидкостью голубцы, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ленивые голубцы под крышкой на медленном огне до готовности, примерно 40-50 минут.


Отбивные

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Филе курицы вымойте, разрежьте на тонкие пластины, затем соломкой и мелко порубите. Лук мелко порубите. Взбейте яйца, смешайте куриный фарш, яйца, майонез, муку, лук, перец и соль.

Выложите фарш ложкой на разогретую сковороду с маслом, как оладьи. Жарьте на среднем огне по три-пять минут с каждой стороны. Подавайте с любым гарниром.


Хачапури

Ингредиенты:

  • армянский лаваш − 1 упаковка;
  • сыр сулугуни − 200 г;  
  • сливочное масло − 2-3 ст. ложки;
  • черный перец − по вкусу.

 

Лаваш разрежьте на большие квадраты. Натрите на крупной терке сулугуни и посыпьте перцем. Квадраты из лаваша смажьте тонким слоем сливочного масла, положите в середину по 2-3 ст. ложки сулугуни и сверните.

Положите на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета, по три-четыре минуты с каждой стороны.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     06.03.2018     Просмотров: 1372  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Что класть в лунку при посадке огурцов

1

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

2

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Спасут ли огород препараты из аптеки?

3

Спасут ли огород препараты из аптеки?

На заре своей садоводческой деятельности я встретил рекомендацию по об...

23.06.2018 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

4

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Несколько советов по выращиванию огурцов

5

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Когда нужно обрезать листья у земляники

6

Когда нужно обрезать листья у земляники

О том, что у земляники надо удалять усы, особенно после созревания уро...

18.06.2018 / Сад

Перекись водорода покажет кузькину мать болезням

7

Перекись водорода покажет кузькину мать...

Спасу нет от болезней овощных и ягодных культур на садовом участке? Сп...

16.06.2018 / Огород

Пять причин скручивания листьев у помидоров

8

Пять причин скручивания листьев у помид...

Листья у помидоров скручиваются по разным причинам. Иногда на отдельны...

20.06.2018 / Огород

Чем убить муравья?

9

Чем убить муравья?

Если муравьи пришли на ваш участок, то это всерьез и надолго. Безобидн...

18.05.2018 / Огород

Рядом с чем нельзя сажать малину

10

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Когда нельзя поливать виноград

11

Когда нельзя поливать виноград

Поливы для винограда очень важны, но за семь-десять дней до цветения п...

19.06.2018 / Виноград

Когда и зачем надо прищипывать виноград

12

Когда и зачем надо прищипывать виноград

Если весной виноград просто подвязать на шпалеру, а затем не делать ни...

05.06.2018 / Виноград

Теплый салат с овощами и куриными мощами

13

Теплый салат с овощами и куриными мощам...

Ингредиенты: куриная грудка – 100 г; куриная печень &nd...

23.06.2018 / Готовим вкусно

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

14

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что такое салат-витлуф

15

Что такое салат-витлуф

Угощая друзей витлуфом, никому не рассказывайте, как неприхотлива эта...

18.06.2018 / Огород

Секретный рецепт: как улучшить грунт в теплице

16

Секретный рецепт: как улучшить грунт в...

Тема грунта в теплице всегда актуальна: менять или не менять, удобрять...

10.06.2018 / Огород

Почему полезно спать без трусов

17

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Вредные совки

18

Вредные совки

Трудно придумать для садовода более опасного вредителя, чем совка. Это...

22.06.2018 / Огород