Подписаться на печатное издание

Шесть рецептов прохладительных напитков!

Кто не любит летом, по жаре выпить стаканчик прохладительного напитка? Но в газировках, которые сейчас продают, куча всяких добавок. Что же делать? Выход есть! Cвоими руками, из натуральных фруктов можно приготовить замечательные напитки, которые прекрасно утолят жажду и при этом не содержат ни красителей, ни консервантов.

Компот из персиков и яблок

Ингредиенты:

  • персики – 1 кг;
  • кислые яблоки – 3-4 небольших;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 стакана.

 

 

 

Вымойте лимон щеткой и снимите цедру лентами. Выжмите из лимона сок. Персики и яблоки разрежьте на четвертинки, удалите косточки. В кастрюле засыпьте персики, яблоки и цедру сахаром, дайте постоять 20 минут, влейте 2 л холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня. Влейте лимонный сок, закройте крышкой (или разлейте по стерилизованным банкам и закатайте), полностью остудите. Перед подачей охладите.


Освежающий напиток из огурца с мятой

Ингредиенты:

  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • мед – 100 г;
  • зелень мяты – большая горсть;
  • свежий тимьян – 2 веточки;
  • соль − по вкусу.

 

Огурцы очистите от кожицы, удалите семена, нарежьте крупными кубиками. Взбейте в блендере с листиками мяты (не забудьте оставить несколько листочков для украшения) и соком лайма. Посолите, еще раз взбейте. Перелейте в графин и залейте 1 литром питьевой воды комнатной температуры. Добавьте мед по вкусу. Охладите не менее часа. Процедите через мелкое сито. Разлейте по бокалам, украсьте тимьяном, листьями мяты, кружочками лайма.


Морс из красной смородины с мелиссой

Ингредиенты:

  • красная смородина – 2 стакана;
  • мелисса – 3 веточки;
  • листья черной смородины – 2-3 шт.;
  • бутилированная вода – 3 стакана;
  • мед – 4-5 ст. ложек.

 

Переберите ягоды, убрав веточки. Положите смородину в сито, установите над миской. Разомните толкушкой, отожмите сок. Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте мелиссу и лист черной смородины, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 5 минут. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 минут. Процедите морс, смешайте с отжатым смородиновым соком и медом, мешайте до растворения меда. Подавайте теплым или остывшим.


Грушевый квас

 

Ингредиенты:

  • сухие груши − 2 кг;
  • сухая мята − по вкусу;
  • мука пшеничная − 400 г;
  • патока или сахарный сироп − 500 г;
  • сухие дрожжи − 3-4 ч. ложки.

 

Одним стаканом теплой воды разведите сухие дрожжи и муку, поставьте опару бродить в теплом месте. Груши залейте двумя ведрами (16 литрами) кипятка, накройте тканью и дайте настояться четыре часа. Настой слейте, добавьте опару, хорошо размешайте, положите сухой мяты, ошпаренной кипятком. Дайте постоять сутки, процедите и прибавьте патоку или сахарный сироп. Готовый квас охладите до +10...+12° С, разлейте по бутылкам и выдержите на холоде не менее суток. Храните в погребе, но не на льду.


Ледяной фруктовый чай

Ингредиенты:

  • лимоны – 3 шт.;
  • лед − по вкусу;
  • чайная заварка – 4 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • ягоды клубники – 5-6 шт.;
  • ягодный ликер – 400 мл;
  • мята – 20 г;
  • большие апельсины – 3 шт

 

В большой чайник положите чайную заварку и половину мяты. Влейте 1,2 литра кипящей воды. Дайте настояться 10 минут, затем процедите через мелкое сито. Добавьте сахар, перемешайте и дайте остыть. Из 2 апельсинов и 2 лимонов выжмите сок. Добавьте в чай вместе с ликером, поставьте в холодильник. Оставшиеся апельсин и лимон ошпарьте кипятком и нарежьте дольками. Клубнику нарежьте тонкими ломтиками. Разложите фрукты по высоким бокалам, добавьте лед и веточки мяты. Влейте чай. Подавайте очень холодным.


Лимонад из апельсинов

Ингредиенты:

  • апельсины – 1,5 кг;
  • лимоны – 4 шт.;
  • газированная минеральная вода – 7 стаканов;
  • мед – 1/4 стакана.

Для подачи:

  • апельсин – 1 шт.;
  • лимон − 1 шт.;
  • веточки мяты – 4 шт.;
  • кубики льда − по вкусу.

 

Заранее поставьте минеральную воду в холодильник. Вымойте апельсины и лимоны в теплой воде. Разрежьте пополам и выжмите сок. В большом кувшине смешайте апельсиновый и лимонный сок, добавьте мед и поставьте в холодильник, чтобы смесь хорошо охладилась. Перед подачей влейте минеральную воду в кувшин и размешайте. Нарежьте оставшиеся фрукты кружочками и добавьте в лимонад. Украсьте мятой, добавьте лед и сразу же подавайте.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     05.07.2017     Просмотров: 463  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Почему помидоры не торопятся краснеть

1

Почему помидоры не торопятся краснеть

Бывает так, что помидоры вроде бы уже и выросли, и до размера, соответ...

24.07.2017 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

2

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

3

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Зачем нужно удалять листья на помидорах

4

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

5

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

6

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

7

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Секреты крупных томатов

8

Секреты крупных томатов

Секретов выращивания вкусных, крупных помидоров немного, и часто разни...

24.07.2017 / Огород

6 причин, почему огурцы дают плохой урожай

9

6 причин, почему огурцы дают плохой уро...

Огурцы не плодоносят, а желтеют и сохнут? Часто в этом виноваты мы сам...

14.07.2017 / Огород

Дегтярное мыло против тли и муравьев — проверенное средство

10

Дегтярное мыло против тли и муравьев —...

У меня в моей огородной аптечке всегда есть несколько брусочков дегтяр...

30.06.2017 / Народный репортер

Корки от граната — бесценное лекарство от грибных болезней в моем саду

11

Корки от граната — бесценное лекарство...

С осени, когда начинает пора созревания и продажи гранатов на рынке, д...

17.07.2017 / Народный репортер

Пожелтел чеснок – скорая помощь

12

Пожелтел чеснок – скорая помощь

Обычная весенняя история – чеснок желтеет без каких-либо видимых...

29.04.2017 / Огород

Считаю дрожжи лучшей подкормкой для помидоров

13

Считаю дрожжи лучшей подкормкой для пом...

Ни для кого не секрет, что дрожжи — это уникальное средство не т...

27.06.2017 / Народный репортер

После горчицы земля на моем участке похожа на пух

14

После горчицы земля на моем участке пох...

В июле у многих, в том числе и у меня, начинают потихоньку освобождать...

10.07.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Закрываю хрустящие огурчики по бабушкиному рецепту

16

Закрываю хрустящие огурчики по бабушкин...

Сейчас вовсю идет время заготовок и я, не отставая от хозяюшек всей ст...

09.07.2017 / Народный репортер

Мой проверенный способ борьбы с медведкой

17

Мой проверенный способ борьбы с медведк...

Я хочу предложить проверенный мною способ борьбы с медведкой. Берем бе...

24.05.2017 / Народный репортер

Самая главная подкормка винограда

18

Самая главная подкормка винограда

Чтобы виноград радовал урожаем, надо обязательно проводить подкормки....

02.07.2017 / Виноград