Подписаться на печатное издание

Шесть рецептов вкусных блюд с клубникой

Вареники с клубникой на кефире

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 700 г (сколько возьмет тесто);
  • клубника – 300 г;
  • сметана – по вкусу.

 

В теплом кефире разведите щепотку соды и столовую ложку сахара. Добавьте муку, замесите крутое тесто. Главное условие: оно должно быть эластичным, но не должно липнуть к рукам.

Раскатайте из части теста колбаску, нарежьте ее на небольшие кусочки. Теперь раскатайте каждый из них так, чтобы получился небольшой круг. Нарежьте клубнику, добавьте сахар (по вкусу), после чего выложите клубнику в центр кружочка и сформируйте классические вареники.

Закипятите и подсолите воду, а уже после отправьте в нее вареники. Когда вареники всплывут, проварите их еще пару минут и подавайте к столу.

 

Совет от «Хозяйства»

Это традиционный способ, а можно вареники по этому рецепту приготовить на пару: они получатся вкуснее, а начинка будет еще сочнее.

Перед подачей полейте вареники сметаной и при желании посыпьте их сахаром.


Запеканка творожная с клубникой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог – 600 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • клубника – 200-250 г;
  • йогурт натуральный – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ч. ложка;
  • ваниль – по вкусу.

 

Выложите творог в глубокую мисочку, добавьте сахар и яйца. Для аромата используйте ванильный экстракт. Начните тщательно взбивать массу вилкой или блендером. Добавьте натуральный йогурт (лучше взять довольно густой), продолжая взбивать. Постепенно всыпайте просеянную муку или манную крупу. Основа должна получиться в меру густой и очень пышной. Выложите в творог ягоды и аккуратно перемешайте ложкой. К этому времени разогрейте духовку до 180° С. Подготовьте одну большую или несколько маленьких порционных формочек. Смажьте их как следует сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите творожную массу и отправьте в духовку. Томится творожная запеканка около 40 минут, пока не появится румяная корочка. Подавайте ее к столу с сиропом, сметаной или свежими фруктами.


Салат с клубникой и курицей

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • куриное филе – 400-500 г;
  • бальзамический уксус – 0,5 стакана;
  • пучок салата – 1 шт.;
  • козий сыр – 120-150 г;
  • ягоды клубники – 12-15 шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • орехи – 50-70 г; • соль, перец − по вкусу.

 

 

 

Поперчите и посолите куриное филе. Положите в пакет для маринада и залейте бальзамическим уксусом. Оставьте мариноваться час или два.

Маринованную курицу обжарьте на гриле с обеих сторон до готовности. Разрежьте обжаренное куриное филе на маленькие одинаковые кусочки.

Помойте клубнику, оборвите хвостики и разрежьте на четвертинки. Разрыхлите вилкой козий сыр. Мелко нарежьте зеленый лук. Измельчите орехи. Выложите в миску листья салата и налейте бальзамического уксуса. Смешайте все ингредиенты.


Утиная грудка с клубничным соусом

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • утиное филе – 160 г;
  • сыр – 50 г;
  • клубника – 70 г;
  • оливковое масло – 1 ст. ложка;
  • соль, перец − по вкусу.

Для соуса:

  • вино – 30 мл;
  • шампанское – 30 мл;
  • сахар – 10 г;
  • соус терияки – 20 мл;
  • листья салата – для украшения.

 

Утиное филе промойте, обсушите и натрите солью и специями. Затем обжарьте с двух сторон на очень разогретой сковороде в оливковом масле до образования хрустящей корочки, около семи минут.

Для соуса вино смешайте с шампанским и упарьте до половины, затем добавьте соус терияки и сахар. Все хорошо перемешайте.

Перед подачей утиное филе полейте соусом и прогрейте пару минут, затем нарежьте на пластинки толщиной 1 мм и аккуратно уложите на тарелку, украсив клубникой, листьями салата, а также кубиками сыра.


Клубничный зефир

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • клубника – 200 г;
  • белок яичный − 1 шт.;
  • сахар – 300 г;
  • желатин – 40 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • вода – 75 г;
  • пудра сахарная – по вкусу.

 

С помощью блендера измельчите клубнику в пюре. Добавьте 100 г сахара, поставьте массу на небольшой огонь. Варите пять-семь минут, пока сахар не растает, не забывайте помешивать. Полученный сироп остудите, отправив его в холодильник. Затем отделите от охлажденного сиропа ровно 130 г, добавьте яичный белок (тоже охлажденный), взбивайте миксером минут 10-15, пока масса не станет светло-розовой. Оставшийся сироп снова поставьте на небольшой огонь, добавьте желатин, 200 г сахара и 75 мл воды. Помешивая, варите до тех пор, пока сироп не загустеет до состояния, чтобы из капли можно было скатать шарик (он не должен терять форму). Мешайте деревянной ложкой достаточно интенсивно.

Во взбитую с белком массу влейте струйкой сироп. Взбивайте, пока масса не станет очень густой. Готовую зефирную массу наберите в кондитерский мешок.

На застеленный пергаментом противень выдавите будущие зефирки в виде розочек. Сушить зефир можно в комнате, при обычной температуре, на это уйдет часов 12. Потом зефир должен легко отделяться от пергамента. Готовый зефир посыпьте сахарной пудрой.


Клубничный мохито безалкогольный

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода газированная (или спрайт) − 200 мл;
  • клубника – 80 г;
  • сахар – 1-2 ч. ложек;
  • лайм или лимон – 0,25 шт.;
  • мята – 1 пучок;
  • лед – по вкусу.

 

Воду заранее охладите. Тщательно вымойте мяту и клубнику. Возьмите чистые и сухие стаканы, на дно положите листочки мяты, примерно по пять штук в каждый, насыпьте сахар.

 

Совет от «Хозяйства»

Чаще всего кладут коричневый сахар, он имеет приятный карамельный оттенок, но можно использовать и белый.

 

Подавите мяту с сахаром. У клубники оборвите хвостики, порежьте ягоды на четыре части, положите их в бокалы. Выжмите туда сок лимона или лайма, добавьте их дольки по вкусу. Положите по несколько кубиков льда, залейте коктейль сильно газированной минералкой. Украсьте целыми клубничками, листочками мяты, поставьте трубочки.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     31.05.2017     Просмотров: 1362  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Шиншилла – сверхдоходный зверек

1

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Племенного питомника «Разведение шиншилл в Родовой Усадьбе»

2

БИЗНЕС-ПЛАН по разведению шиншилл от Пл...

В современных условиях экономики и рынка в целом для начинания бизнес...

01.12.2015 / Ветеринар

Почему полезно спать без трусов

3

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Что класть в лунку при посадке огурцов

5

Что класть в лунку при посадке огурцов

Под огурцы лучше всего готовить не только лунки, но и грядку целиком....

30.04.2018 / Огород

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

6

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Лучшие удобрения для рассады

7

Лучшие удобрения для рассады

Хорошая рассада – залог богатого урожая. А без удобрений получит...

17.01.2019 / Народный репортер

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

8

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Зур бэлеш

9

Зур бэлеш

Бэлеш − это татарский пирог из пресного теста с картофелем и мяс...

18.01.2019 / Готовим вкусно

Рядом с чем нельзя сажать малину

10

Рядом с чем нельзя сажать малину

Вот и все: дачный сезон начался и время посадок закончилось. Так, наве...

14.05.2018 / Огород

Несколько советов по выращиванию огурцов

11

Несколько советов по выращиванию огурцо...

Здравствуйте! Хочу вам сегодня рассказать о том, как я выращиваю огурц...

17.05.2018 / Огород

Чем протравить грунт для рассады

12

Чем протравить грунт для рассады

У меня проблема: на ранней рассаде, которую я каждый год сею в конце ф...

15.01.2019 / Народный репортер

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

13

Нашатырный спирт – идеальная подкормка

Опытные садоводы давно ходят в аптеку за лекарствами для любимых расте...

10.06.2018 / Огород

Пять поводов проверить кишечник

14

Пять поводов проверить кишечник

Некоторые доктора называют кишечник вторым мозгом. Здоровье второго мо...

15.01.2019 / Здоровье

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

15

Чем опрыскать виноград перед зимовкой

Виноград требует защиты от вредителей и болезней. В этом году виноград...

26.10.2018 / Виноград

Эпоха застоя в желчном: признаки и питание

16

Эпоха застоя в желчном: признаки и пита...

Сегодня у нас на повестке дня тема желчного пузыря и питания при его п...

17.01.2019 / Здоровье

Азу по-татарски в горшочках

17

Азу по-татарски в горшочках

Ингредиенты: (на три порции): говядина − 500 г; марино...

17.01.2019 / Готовим вкусно

7 рецептов приготовления хрена в домашних условиях

18

7 рецептов приготовления хрена в домашн...

Самые вкусные блюда получаются из свеженатертого хрена. Поскольку в це...

28.10.2011 / Готовим вкусно