Подписаться на печатное издание

Щука, фаршированная вешенками

Фаршированная щука, запеченная в духовке – это замечательный вариант праздничного блюда. Рыба получается очень вкусной, нежной и сочной, а если ее еще красиво украсить, то блюдо произведет настоящий фурор. Приготовление рыбки не такое уж и сложное. А вкус фаршированной щуки вас точно порадует.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки – 300 г;
  • щука – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • батон – 1/4 часть;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1/4 часть.

 

Вешенки промойте под проточной водой, дайте стечь воде. Мелко порежьте. Чистить их не нужно.

 

Совет от «Хозяйства»

Можете заменить на шампиньоны, но попробуйте готовить именно с вешенками, у них мягкий, приятный вкус.

Морковь почистите, порежьте полосками. Обжарьте на подсолнечном масле грибы с морковью до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Тушку щуки почистите, промойте и удалите из нее внутренности, не разрезая брюшка, отрежьте голову. Нам нужна целая кожа. Еще раз промойте и приступите к самому кропотливому этапу готовки.

Аккуратно ножом отделите кожу от мяса. Старайтесь ее не порезать. Мясо отделите от хребта и перекрутите с помощью мясорубки. Кожу обязательно промойте и дайте стечь воде.

Замочите в небольшом количестве воды батон, отожмите его и перекрутите. Почистите луковицу и измельчите с помощью мясорубки. В фарш добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте обжаренные грибы с фаршем.

С помощью ложки нафаршируйте щуку. Сильно утрамбовывать фарш тоже не стоит, щука может лопнуть при приготовлении.

 

Совет от «Хозяйства»

Голову можно пришить – и тогда щука будет аккуратнее смотреться целиком на праздничном столе. Если вы купили щуку уже выпотрошенную и без головы, то отверстие нужно будет обязательно зашить.

Застелите противень фольгой, выложите фаршированную щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте в разогретой до 200° С духовке в течение одного часа.

Украшать щуку можно после того, как она немного остыла. Порежьте лимон и выложите на тарелку по обе стороны рыбы либо между порционными кусками. Если оставите щуку целиком, то ее верх стоит украсить сеточкой из майонеза. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.03.2017     Просмотров: 729  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Полив деревьев: от саженца до взрослого дерева

1

Полив деревьев: от саженца до взрослого...

Полив плодовых деревьев в год посадки Поливать саженцы надо ср...

26.04.2018 / Сад

Ходим по камням каждое утро и становимся здоровее

2

Ходим по камням каждое утро и становимс...

Есть один отличный способ закаливания – хождение по ребристой по...

26.04.2018 / Здоровье

Сырное печенье

3

Сырное печенье

Ингредиенты: масло сливочное – 110 г; яйцо – 1 шт...

15.02.2018 / Готовим вкусно

Четыре нужных совета для раннего урожая крупной земляники

4

Четыре нужных совета для раннего урожая...

Хотите получить землянику пораньше? Самый простой и надежный способ &n...

19.04.2018 / Сад

Галловая тля на смородине

5

Галловая тля на смородине

Увидев на молодых листочках смородины уродливые вздутия и красные пятн...

20.04.2018 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

6

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

7

О сладости свеклы заботимся уже сейчас

Как вырастить свеклу, чтобы была такой сахарной, что хоть в чай ее доб...

20.04.2018 / Огород

Ленивая пицца на сковороде за 15 минут

8

Ленивая пицца на сковороде за 15 минут

Пицца – очень сытное и не менее семейное блюдо, особенно когда н...

25.04.2018 / Готовим вкусно

Что должен сделать виноградарь в феврале

9

Что должен сделать виноградарь в феврал...

Для увлеченных виноградарей начинается горячая пора. Столько всего нуж...

15.02.2018 / Виноград

Когда нужно выламывать побеги

10

Когда нужно выламывать побеги

Неправы те виноградари, которые, обрезав и подвязав кусты, на этом усп...

24.04.2018 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

11

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Как удобрять плодовый сад

12

Как удобрять плодовый сад

Чтобы не запутаться, когда вносить под плодовые деревья навоз, а когда...

25.04.2018 / Сад

Обработка винограда медным купоросом

13

Обработка винограда медным купоросом

Считается, что медный купорос легко смывается дождями. Поэтому все отд...

19.04.2018 / Виноград

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечимся правильно

14

Артрит или Артроз: ищем разницу и лечим...

О здоровье суставов мы не задумываемся до тех пор, пока они не начнут...

18.04.2018 / Здоровье

Как извести проволочника раз и навсегда

15

Как извести проволочника раз и навсегда

Все знают, что проволочник – это многоядная тварь, которую не та...

14.04.2018 / Огород

Тандыр: бездна вкуса

16

Тандыр: бездна вкуса

Сейчас все большую популярность набирают глиняные печи − тандыры...

24.04.2018 / Про дом

Почему полезно спать без трусов

17

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Шесть рецептов блюд из рыбы

18

Шесть рецептов блюд из рыбы

Ну разве можно не любить рыбу? Это не просто вкусно, но и полезно. А п...

24.04.2018 / Готовим вкусно