Подписаться на печатное издание

Щука, фаршированная вешенками

Фаршированная щука, запеченная в духовке – это замечательный вариант праздничного блюда. Рыба получается очень вкусной, нежной и сочной, а если ее еще красиво украсить, то блюдо произведет настоящий фурор. Приготовление рыбки не такое уж и сложное. А вкус фаршированной щуки вас точно порадует.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки – 300 г;
  • щука – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • батон – 1/4 часть;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лимон – 1/4 часть.

 

Вешенки промойте под проточной водой, дайте стечь воде. Мелко порежьте. Чистить их не нужно.

 

Совет от «Хозяйства»

Можете заменить на шампиньоны, но попробуйте готовить именно с вешенками, у них мягкий, приятный вкус.

Морковь почистите, порежьте полосками. Обжарьте на подсолнечном масле грибы с морковью до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

Тушку щуки почистите, промойте и удалите из нее внутренности, не разрезая брюшка, отрежьте голову. Нам нужна целая кожа. Еще раз промойте и приступите к самому кропотливому этапу готовки.

Аккуратно ножом отделите кожу от мяса. Старайтесь ее не порезать. Мясо отделите от хребта и перекрутите с помощью мясорубки. Кожу обязательно промойте и дайте стечь воде.

Замочите в небольшом количестве воды батон, отожмите его и перекрутите. Почистите луковицу и измельчите с помощью мясорубки. В фарш добавьте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте обжаренные грибы с фаршем.

С помощью ложки нафаршируйте щуку. Сильно утрамбовывать фарш тоже не стоит, щука может лопнуть при приготовлении.

 

Совет от «Хозяйства»

Голову можно пришить – и тогда щука будет аккуратнее смотреться целиком на праздничном столе. Если вы купили щуку уже выпотрошенную и без головы, то отверстие нужно будет обязательно зашить.

Застелите противень фольгой, выложите фаршированную щуку, смажьте ее майонезом. Запекайте в разогретой до 200° С духовке в течение одного часа.

Украшать щуку можно после того, как она немного остыла. Порежьте лимон и выложите на тарелку по обе стороны рыбы либо между порционными кусками. Если оставите щуку целиком, то ее верх стоит украсить сеточкой из майонеза. 

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     29.03.2017     Просмотров: 474  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

8 ошибок, которые мы совершаем каждую осень

1

8 ошибок, которые мы совершаем каждую о...

Осенью сад обычно надоедает, и хочется побыстрее закончить дачный сезо...

20.09.2017 / Сад

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

2

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

4

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Лечебные листья грецкого ореха

5

Лечебные листья грецкого ореха

Грецкий орех был окультурен еще в древности, так как предки высоко цен...

21.09.2017 / Здоровье

Зачем нужно удалять листья на помидорах

6

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Накормите клубнику и она даст вам фантастический урожай

7

Накормите клубнику и она даст вам фанта...

Клубника, или как ее по-научному зовут, - земляника, при заботливом ух...

31.08.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

8

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

9

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Помогите лозе созреть

10

Помогите лозе созреть

Заботиться о вызревании лоз и побегов надо с начала весны. Так как у в...

20.09.2017 / Виноград

Что за мерзкие мошки поселились на кухне

11

Что за мерзкие мошки поселились на кухн...

Замечали, что в сезон созревания овощей и фруктов (особенно если вы их...

21.09.2017 / Народный репортер

Землянику скашиваю «под ноль» и выращиваю в загущенных посадках

12

Землянику скашиваю «под ноль» и выращив...

У меня многие начинающие дачники спрашивают: нужно ли скашивать землян...

04.09.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Четыре рецепта домашней тушенки

14

Четыре рецепта домашней тушенки

Тушенка, приготовленная в домашних условиях, − это отличное мясн...

21.09.2017 / Готовим вкусно

А вы знали, что пырей — целебный сорняк?

15

А вы знали, что пырей — целебный сорняк...

Все знают, что пырей — это один из самых злостных сорняков на уч...

20.09.2017 / Народный репортер

Что будет с углем?

16

Что будет с углем?

Мы живем в 21 веке – веке современных технологий. Но очень много...

21.09.2017 / Про дом

Экологичная семейная мастерская – работа для детского счастья

17

Экологичная семейная мастерская – работ...

Сегодня главные герои нашей истории − Резида и Радик Садретдинов...

20.09.2017 / Про дом

Мой проверенный способ борьбы с медведкой

18

Мой проверенный способ борьбы с медведк...

Я хочу предложить проверенный мною способ борьбы с медведкой. Берем бе...

24.05.2017 / Народный репортер