Слоеные пирожки с вешенками

Ингредиенты:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 500 г;
  • вешенки – 600 г;
  • зеленый лук – 1 большой пучок;
  • яйца – 4 шт.;
  • сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • желток и сливки – для смазывания.

 

Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки мелко нарежьте. Измельчите зеленый лук.

Растопите в сковороде сливочное масло, положите грибы и обжаривайте пять минут. Добавьте зеленый лук, перемешайте, через две минуты снимите с огня. Добавьте яйца, остудите.

Раскатайте слоеное тесто, разрежьте на небольшие прямоугольники. В центр каждого положите по ложке начинки, соединяйте края и защипывайте шов. Смажьте пирожки смесью желтка и сливок. Выпекайте при 190° С 15 минут.

Подписывайтесь на нашу группу в Одноклассниках


     02.06.2018     Просмотров: 1694  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость