Творожное печенье «Слойка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- творог – 350 г;
- маргарин – 250 г;
- мука – 420-450 г;
- ванилин – 1 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 100 г.
Разомните вилкой творог с ванилином и размягченным маргарином. Добавьте муку с разрыхлителем. Хорошенько перемешайте.
Тесто должно получиться мягким, но не липким. Готовое тесто уберите в холодильник минимум на полчаса.
Охлажденное тесто раскатайте толщиной около полусантиметра. Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрите мукой. Вырежьте печенье любой формы и размера.
Насыпьте в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макайте в сахар и немного прижимайте, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекайте в разогретой до 200° С духовке минут 15-20. до легкого золотистого цвета. Перед подачей дайте печенью немного остыть.