Сальтисон печеночный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- печень свиная (или говяжья) − 300 г;
- сало (или грудинка свиная) − 300 г;
- яйцо − 2 шт.;
- крупа манная − 1 ст. ложка;
- мука пшеничная − 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок − 2 зубчика.
Печенку промойте, освободите от пленок, порежьте на небольшие кубики или кусочки (не более одного 1 см). Так же порежьте сало или грудинку. Добавьте яйца, манную крупу, муку, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте. Выложите фарш на пищевую пленку. Заверните в несколько слоев пленки и завяжите с двух сторон нитками.
Нагрейте воду. Погрузите в нее колбасу. Как только вода закипит, приглушите огонь и варите под крышкой в течение двух часов на медленном огне.
Готовую «колбасу» остудите и уберите на ночь в холодильник. Приятного аппетита!