Утка, запеченная в духовке с апельсинами и айвой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • утка – 1 шт.;
  • апельсины – 2-3 шт.;
  • айва (крупная) – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Утку промойте и обсушите. Хорошо посолите и поперчите. Обмажьте растительным маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

Апельсины нарежьте четвертинками. Вложите внутрь утки. Зашейте или заколотите зубочистками. Готовьте утку в сильно разогретой духовке при температуре 220-250° С 30 минут. Снизьте температуру до 180° С и готовьте еще два часа, периодически поливая жиром с противня.

Айву нарежьте кружочками и за 20 минут до конца готовки вложите на противень к утке. Готовую утку разделите на части и подавайте с дольками апельсина и айвой. 

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     07.12.2016     Просмотров: 1718  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость