Утка, запеченная в духовке с апельсинами и айвой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- утка – 1 шт.;
- апельсины – 2-3 шт.;
- айва (крупная) – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Утку промойте и обсушите. Хорошо посолите и поперчите. Обмажьте растительным маслом. Выложите на противень, застеленный пергаментом.
Апельсины нарежьте четвертинками. Вложите внутрь утки. Зашейте или заколотите зубочистками. Готовьте утку в сильно разогретой духовке при температуре 220-250° С 30 минут. Снизьте температуру до 180° С и готовьте еще два часа, периодически поливая жиром с противня.
Айву нарежьте кружочками и за 20 минут до конца готовки вложите на противень к утке. Готовую утку разделите на части и подавайте с дольками апельсина и айвой.
Подписывайтесь на наш дзен-канал