Солянка домашняя рыбная

Приготовлением рыбной солянки вы можете очень приятно расшевелить свои вкусовые рецепторы, и удивить своих родных обилием и насыщенностью вкуса этого простого, домашнего блюда. Солянку очень легко готовить, и обычно готовят ее на следующий день после праздника, чтобы израсходовать все продукты из холодильника. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 0,5 кг рыбного филе:

  • 3-4 луковицы;
  • 2 соленых огурца;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 пучок зелени, соль и специи − по вкусу. 

 

Рыбу, разделанную на филе с кожей и без костей, я режу на небольшие кусочки и припускаю* отдельно в рыбном бульоне. 

Репчатый лук, нарезанный соломкой, пассерую на сливочном масле с самыми сочными помидорами. 

Соленые огурцы очищаю от грубой кожи, семян, нарезаю ломтиками и припускаю. 
Картофель нарезаю брусочками. 

В кипящий рыбный бульон кладу картофель, после повторного закипания – пассерованный с томатом лук, а через 15 минут – припущенные огурцы, соль и специи. 

При подаче на стол в суповую тарелку кладу два кусочка отварной рыбы, наливаю солянку и посыпаю мелко нарезанной зеленью. По желанию в солянку можно добавить сметану и маслины. 


* Припускание

Это тепловой процесс обработки в небольшом количестве жидкости.

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     04.11.2016     Просмотров: 1986  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость