Выдаем секреты приготовления кружевных блинчиков

Блинчики — это самая русская еда, хоть французы и утверждают, что это их национальное блюдо. Их у нас готовят на завтрак, на выходных. А настоящий блинный праздник начинается на Масленицу, когда в течение недели хозяйки соревнуются друг с другом у кого вкуснее, жирнее, толще, ажурнее. А уж каких только начинок к блинам не придумают. Но сегодня речь не о начинках (об этом мы поговорим позже), а об ажурных блинчиках. Почему-то у многих хозяек они не очень получаются. Сегодня мы поделимся с вами рецептом ажурных заварных блинчиков, на которые не уйдет много времени, а ваши родные будут  восторге.

DSC_0036.JPG

 ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Кефир — 1 стакан,
  • Яйцо — 1 штука,
  • Мука — 1 стакан,
  • Сода — треть чайной ложки,
  • Растительное масло — 1 столовая ложка,
  • Кипяток (крутой) — полстакана,
  • Сахар -  1 столовая ложка,
  • Соль — треть чайной ложки.


Способ приготовления

Взбейте яйцо с солью и сахаром. Добавьте в него кефир и постепенно введите муку.

Перемешайте все так, чтобы не было комочков.

В кипяток забросьте соду. Быстрой перемешайте и вылейте в тесто.

Тщательно все перемешайте и дайте тесту постоять минут 10.

В полученное жидкое тесто добавьте растительное масло и еще раз перемешайте.

Блинчики выпекайте на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде.

Блинчики получаются ажурными и очень вкусными.

Приятного аппетита!


     03.01.2016     Просмотров: 3971  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость