Подписаться на печатное издание

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сухой тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • вишня замороженная – 100 г;
  • утка – 2 кг;
  • груша – 2 шт.;
  • портвейн – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

 

Утку вымойте, тщательно обсушите. Потроха отложите для бульона. Удалите с мяса весь лишний жир. На коже сделайте частые проколы вилкой или зубочисткой. Положите внутрь утки щепотку тимьяна. Ножки свяжите бечевкой. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тушку грудкой вверх на решетку, стоящую на противне. Натрите солью и перцем, посыпьте оставшимся тимьяном.

Жарьте 2,5 часа, время от времени удаляя ложкой вытопившийся жир. Немного жира оставьте для соуса.

Утиные потрошки залейте 900 мл воды, доведите до кипения. Снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите, не закрывая крышкой, 1,5 часа. Готовый бульон процедите – должно получиться примерно 150 мл.

Груши вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. За полчаса до готовности утки положите груши в небольшую термостойкую форму, посыпьте сахаром и поставьте в духовку.

Запекайте 30 минут, пока груши не станут мягкими. Готовую утку и груши достаньте из духовки, выложите на тарелку и накройте. Дайте постоять 15 минут.

Приготовьте соус из вишни и портвейна. Вишню разморозьте и удалите косточки.

Лук очистите, мелко порубите. В сковороде разогрейте 1 ч. ложку утиного жира, обжарьте лук на сильном огне до приобретения золотистого цвета. Влейте портвейн и бульон из потрохов, добавьте вишню. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 3 минуты. Затем перелейте в соусник.

Утку разрежьте на порционные куски и подавайте с запеченными грушами и соусом. 

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.01.2017     Просмотров: 205  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Выращивание лука спасло нам жизнь

1

Выращивание лука спасло нам жизнь

С этой женщиной я познакомилась случайно. Покупала на рынке овощи и од...

22.05.2017 / Народный репортер

Постельные клопы и как от них избавиться

2

Постельные клопы и как от них избавитьс...

Клопы в вашей квартире могут испортить привычный уклад жизни. Они разм...

22.05.2017 / Про дом

Мужчины, не бросайте своих жен!

3

Мужчины, не бросайте своих жен!

Прочла у вас историю одной женщины (часть 1), которая пожалела, что ра...

22.05.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

4

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

5

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Пожелтел чеснок – скорая помощь

6

Пожелтел чеснок – скорая помощь

Обычная весенняя история – чеснок желтеет без каких-либо видимых...

29.04.2017 / Огород

Ослепляю огурцы для урожая

7

Ослепляю огурцы для урожая

Для настоящего огородника праздники (даже майские) - не повод, чтобы б...

01.05.2017 / Народный репортер

Чтобы не было фитофторы не смейте работать в дождь

8

Чтобы не было фитофторы не смейте работ...

Весна и начало лета обычно балуют нас дождями и сырой погодой. Многим...

08.05.2017 / Народный репортер

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

9

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Йод спасет огурцы от черной тли

10

Йод спасет огурцы от черной тли

Это очень действенное средство, которое я испробовала на своем участке...

28.04.2017 / Народный репортер

Шиншилла – сверхдоходный зверек

11

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Попробуйте выращивать виноград иначе

12

Попробуйте выращивать виноград иначе

Часто предлагают выращивать виноград в укрывных формировках практическ...

17.05.2017 / Виноград

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистные сорняки

13

Уксус, соль и мыло уничтожат ненавистны...

Чтобы уничтожить сорняки без гербицидов, используйте соль и уксус. При...

10.04.2017 / Народный репортер

С вредителями на своем участке борюсь без химии

14

С вредителями на своем участке борюсь б...

Каждый дачник сталкивается ежегодно с различными вредителями и болезня...

09.05.2017 / Народный репортер

Главные подкормки – не пропустите

15

Главные подкормки – не пропустите

Удобрения нужны всем растениям без исключения. Весной для поддержания...

20.05.2017 / Огород

Как отличить сазана-самца от сазанихи-самки

16

Как отличить сазана-самца от сазанихи-с...

Я - дочь рыбака, поэтому поэтому рыбные блюда в нашей семье не перевод...

22.05.2017 / Народный репортер

Просроченные лекарства никогда не выбрасываю, а несу их в огород

17

Просроченные лекарства никогда не выбра...

Всем увлеченным садоводам и огородникам привет! Я стал таким всего лиш...

22.04.2017 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкормите их нашатырем!

18

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкорм...

Весной на своих подзимних посадках лука и чеснока я часто наблюдаю неп...

14.03.2017 / Народный репортер