Подписаться на печатное издание

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сухой тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • вишня замороженная – 100 г;
  • утка – 2 кг;
  • груша – 2 шт.;
  • портвейн – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

 

Утку вымойте, тщательно обсушите. Потроха отложите для бульона. Удалите с мяса весь лишний жир. На коже сделайте частые проколы вилкой или зубочисткой. Положите внутрь утки щепотку тимьяна. Ножки свяжите бечевкой. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тушку грудкой вверх на решетку, стоящую на противне. Натрите солью и перцем, посыпьте оставшимся тимьяном.

Жарьте 2,5 часа, время от времени удаляя ложкой вытопившийся жир. Немного жира оставьте для соуса.

Утиные потрошки залейте 900 мл воды, доведите до кипения. Снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите, не закрывая крышкой, 1,5 часа. Готовый бульон процедите – должно получиться примерно 150 мл.

Груши вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. За полчаса до готовности утки положите груши в небольшую термостойкую форму, посыпьте сахаром и поставьте в духовку.

Запекайте 30 минут, пока груши не станут мягкими. Готовую утку и груши достаньте из духовки, выложите на тарелку и накройте. Дайте постоять 15 минут.

Приготовьте соус из вишни и портвейна. Вишню разморозьте и удалите косточки.

Лук очистите, мелко порубите. В сковороде разогрейте 1 ч. ложку утиного жира, обжарьте лук на сильном огне до приобретения золотистого цвета. Влейте портвейн и бульон из потрохов, добавьте вишню. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 3 минуты. Затем перелейте в соусник.

Утку разрежьте на порционные куски и подавайте с запеченными грушами и соусом. 

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.01.2017     Просмотров: 346  

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Заменят ли сидераты навоз

1

Заменят ли сидераты навоз

Все, кто выращивал сидераты, отмечают, что после их заделки почва букв...

17.12.2017 / Огород

Выгнать всех

2

Выгнать всех

Чтобы получить зимой витаминную зелень, не обязательно ее выращивать н...

17.12.2017 / Огород

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

3

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Устойчивые к парше груши

4

Устойчивые к парше груши

Кто выращивал груши, тот уже столкнулся с такой неприятностью, как гри...

17.12.2017 / Сад

Самые шикарные огурцы у меня получаются на компостной куче

5

Самые шикарные огурцы у меня получаются...

У меня на участке есть две компостные ямы. Я их чередую: один год скла...

05.07.2017 / Народный репортер

Как защитить цветковые почки

6

Как защитить цветковые почки

Неизвестно, какой будет зима, суровой или мягкой. Опытные садоводы уже...

17.12.2017 / Сад

Все, что вы хотели знать о зимней обрезке

7

Все, что вы хотели знать о зимней обрез...

Насладиться богатым урожаем можно только при ежегодной своевременной о...

17.12.2017 / Сад

Шиншилла – сверхдоходный зверек

8

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

9

Шесть рецептов вкуснейшей капусты

Квашеная капуста – это вкусный и полезный гарнир. Содержащиеся в...

17.10.2017 / Готовим вкусно

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

10

ЗАПЕКАНКА Творожно-тыквенная

Творог и тыква – продукты, пользу которых трудно преувеличить. Э...

18.10.2017 / Готовим вкусно

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

11

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Растения, которые отпугнут тлю и муравьев из сада

12

Растения, которые отпугнут тлю и муравь...

Конечно, эти растения — не панацея от тли и муравьев, однако в н...

28.04.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

13

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Допинг для винограда

14

Допинг для винограда

Схитрить стараются все виноградари. Выжать как можно больше с куста, д...

05.12.2017 / Виноград

Зачем нужно удалять листья на помидорах

15

Зачем нужно удалять листья на помидорах

В этом году первый урожай помидоров я собрала 15 июня — мой личн...

30.06.2017 / Народный репортер

Шесть причин онемения в руках

16

Шесть причин онемения в руках

Онемение рук, покалывание в кончиках пальцев – эти неприятные си...

13.12.2017 / Здоровье

Секреты суперкрупного чеснока

17

Секреты суперкрупного чеснока

Выращивать чеснок пришлось методом проб и ошибок. Эта культура полюбил...

09.10.2017 / Огород

Микроволновки LG: старые знакомые с новыми функциями

18

Микроволновки LG: старые знакомые с нов...

Универсальность микроволновки доказана временем. СВЧ-энергия, благодар...

15.12.2017 / Про дом