Подписаться на печатное издание

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сухой тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • вишня замороженная – 100 г;
  • утка – 2 кг;
  • груша – 2 шт.;
  • портвейн – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

 

Утку вымойте, тщательно обсушите. Потроха отложите для бульона. Удалите с мяса весь лишний жир. На коже сделайте частые проколы вилкой или зубочисткой. Положите внутрь утки щепотку тимьяна. Ножки свяжите бечевкой. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тушку грудкой вверх на решетку, стоящую на противне. Натрите солью и перцем, посыпьте оставшимся тимьяном.

Жарьте 2,5 часа, время от времени удаляя ложкой вытопившийся жир. Немного жира оставьте для соуса.

Утиные потрошки залейте 900 мл воды, доведите до кипения. Снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите, не закрывая крышкой, 1,5 часа. Готовый бульон процедите – должно получиться примерно 150 мл.

Груши вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. За полчаса до готовности утки положите груши в небольшую термостойкую форму, посыпьте сахаром и поставьте в духовку.

Запекайте 30 минут, пока груши не станут мягкими. Готовую утку и груши достаньте из духовки, выложите на тарелку и накройте. Дайте постоять 15 минут.

Приготовьте соус из вишни и портвейна. Вишню разморозьте и удалите косточки.

Лук очистите, мелко порубите. В сковороде разогрейте 1 ч. ложку утиного жира, обжарьте лук на сильном огне до приобретения золотистого цвета. Влейте портвейн и бульон из потрохов, добавьте вишню. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 3 минуты. Затем перелейте в соусник.

Утку разрежьте на порционные куски и подавайте с запеченными грушами и соусом. 

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.01.2017     Просмотров: 133  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

Мой нестандартный способ выращивания винограда

1

Мой нестандартный способ выращивания ви...

Эту историю о необычном способе выращивания винограда нам прислал наш...

21.02.2017 / Виноград

Шиншилла – сверхдоходный зверек

2

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

4 лучших розовых технических сорта

3

4 лучших розовых технических сорта

Розовая и красная окраска ягод винограда привлекает внимание и делает...

21.02.2017 / Виноград

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

4

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Перед посадкой хороню семена моркови поглубже в землю

5

Перед посадкой хороню семена моркови по...

Я свою морковку летом не прореживаю. Хочу рассказать вам, что для этог...

10.02.2017 / Народный репортер

Подарили азалию. Что с ней делать?

6

Подарили азалию. Что с ней делать?

– Сноха подарила мне в контейнере красивый цветок – азалию...

21.02.2017 / Цветник

Почему полезно спать без трусов

7

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

8

Луковую шелуху считаю настоящим кладом

Как часто мы бездумно выбрасываем на помойку то, что могло бы сослужит...

11.02.2017 / Огород

Особенности размножения декоративной айвы – хеномелеса

9

Особенности размножения декоративной ай...

Хеномелес, или японская айва – теплолюбивое растение из Японии....

21.02.2017 / Цветник

Откармливаю свои помидорчики как поросят

10

Откармливаю свои помидорчики как порося...

Моя соседка называет их по-научному сухо - томаты. А я их называю их н...

10.02.2017 / Народный репортер

Для чего и в чем нужно замачивать семена

11

Для чего и в чем нужно замачивать семен...

Замачивать семена нужно по простой причине: чтобы ускорить появление в...

16.02.2017 / Огород

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огурцов

12

Делаю чудо-удобрение для кабачков и огу...

Чтобы кабачки выросли крупными, нежные на вкус и буквально таяли во рт...

01.02.2017 / Народный репортер

Какую опасность таит луковая шелуха?

13

Какую опасность таит луковая шелуха?

Многие из нас знают лишь о полезных свойствах луковой шелухи. Однако с...

12.02.2017 / Огород

Яичную скорлупу для огорода собираю круглый год

14

Яичную скорлупу для огорода собираю кру...

Не скажу, что я какой-то домашний «плюшкин», который собир...

11.02.2017 / Народный репортер

Старые ванны использую в качестве компостниц

15

Старые ванны использую в качестве компо...

Прогуливаясь летними вечерами по улицам нашего СНТ, нередко замечала н...

18.02.2017 / Народный репортер

К теплой весне запасаемся дрожжами для огорода

16

К теплой весне запасаемся дрожжами для...

Эти мельчайшие одноклеточные грибы – неизменный компонент хлеба...

03.02.2017 / Народный репортер

Как вылечить уставшую почву

17

Как вылечить уставшую почву

Усталостью почвы называют падение урожайности из-за ежегодного выращив...

15.02.2017 / Виноград

Сода, соль, вода, горчица помогут огороду защититься

18

Сода, соль, вода, горчица помогут огоро...

Многие из вас уже начинают подумывать, а чем же мы будем в скором врем...

03.02.2017 / Народный репортер