Подписаться на печатное издание

Жареная утка с соусом из вишни и портвейна

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сухой тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • вишня замороженная – 100 г;
  • утка – 2 кг;
  • груша – 2 шт.;
  • портвейн – 1 ч. ложка;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

 

Утку вымойте, тщательно обсушите. Потроха отложите для бульона. Удалите с мяса весь лишний жир. На коже сделайте частые проколы вилкой или зубочисткой. Положите внутрь утки щепотку тимьяна. Ножки свяжите бечевкой. Разогрейте духовку до 180 °С. Выложите тушку грудкой вверх на решетку, стоящую на противне. Натрите солью и перцем, посыпьте оставшимся тимьяном.

Жарьте 2,5 часа, время от времени удаляя ложкой вытопившийся жир. Немного жира оставьте для соуса.

Утиные потрошки залейте 900 мл воды, доведите до кипения. Снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите, не закрывая крышкой, 1,5 часа. Готовый бульон процедите – должно получиться примерно 150 мл.

Груши вымойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. За полчаса до готовности утки положите груши в небольшую термостойкую форму, посыпьте сахаром и поставьте в духовку.

Запекайте 30 минут, пока груши не станут мягкими. Готовую утку и груши достаньте из духовки, выложите на тарелку и накройте. Дайте постоять 15 минут.

Приготовьте соус из вишни и портвейна. Вишню разморозьте и удалите косточки.

Лук очистите, мелко порубите. В сковороде разогрейте 1 ч. ложку утиного жира, обжарьте лук на сильном огне до приобретения золотистого цвета. Влейте портвейн и бульон из потрохов, добавьте вишню. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 3 минуты. Затем перелейте в соусник.

Утку разрежьте на порционные куски и подавайте с запеченными грушами и соусом. 

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     01.01.2017     Просмотров: 169  
Показать комментарии

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость

Самое популярное на сайте

На сухарях мои помидоры растут как сумасшедшие

1

На сухарях мои помидоры растут как сума...

Хочу рассказать о том, как я простым способом смогла повысить урожайно...

28.02.2017 / Народный репортер

Кормовая капуста. Что это и с чем ее едят?

2

Кормовая капуста. Что это и с чем ее ед...

– Здравствуйте, дорогие сотрудники редакции газеты «Хозяйс...

30.03.2017 / Огород

Шесть способов борьбы с сорняками по-умному

3

Шесть способов борьбы с сорняками по-ум...

Можно провести все лето, борясь с этой огородной напастью. Между тем,...

29.03.2017 / Народный репортер

Питомники России

4

Питомники России

Питомники Черноземья: Новоусманский плодопитомник, Питомник...

04.03.2017 / Сад

Памятка, которую должен сохранить каждый огородник

5

Памятка, которую должен сохранить кажды...

Представляю вам свою памятку, благодаря которой вы всегда будете в кур...

22.03.2017 / Народный репортер

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкормите их нашатырем!

6

Желтеют кончики лука и чеснока? Подкорм...

Весной на своих подзимних посадках лука и чеснока я часто наблюдаю неп...

14.03.2017 / Народный репортер

Отличное средство для профилактики болезней клубники

7

Отличное средство для профилактики боле...

У меня клубника практически никогда не болеет. А все потому, что я не...

14.03.2017 / Народный репортер

Как повысить плодородие почвы без навоза и помета? Новое эффективное решение!

8

Как повысить плодородие почвы без навоз...

  Навоз: вред или польза? Применение компоста из навоза и...

27.03.2017 / Огород

Несколько вредных мифов о выращивании фруктов

9

Несколько вредных мифов о выращивании ф...

Выращивание сада – увлекательное занятие, но садоводов преследую...

30.03.2017 / Сад

Лунно-посевной календарь садовода-огородника на 2016 год

10

Лунно-посевной календарь садовода-огоро...

 

11.11.2015 / Огород

Шиншилла – сверхдоходный зверек

11

Шиншилла – сверхдоходный зверек

Содержание шиншилл сегодня вполне может стать доходным бизнесом для фе...

18.01.2017 / Ветеринар

Оригинальный способ выращивания рассады

12

Оригинальный способ выращивания рассады

Хочу передать вам оригинальный способ выращивания рассады. Нет ни гряз...

28.02.2017 / Народный репортер

Какие продукты нельзя хранить в холодильнике

13

Какие продукты нельзя хранить в холодил...

Первое, что мы делаем, приходя домой с пакетами из магазина − ра...

30.03.2017 / Здоровье

В моем хозяйстве газеты и картон идут в дело... на мульчу

14

В моем хозяйстве газеты и картон идут в...

У меня в хозяйстве ничего не пропадает. Даже газеты, отжившая свое бум...

07.03.2017 / Народный репортер

Почему полезно спать без трусов

15

Почему полезно спать без трусов

Если сравнить людей, которые спят полностью раздетыми под одеялом и те...

19.11.2016 / Здоровье

Опилки в огороде – польза или вред

16

Опилки в огороде – польза или вред

В арсенале садоводов есть немало средств, позволяющих получить более в...

25.03.2017 / Огород

Домашние леденцы от кашля

17

Домашние леденцы от кашля

– Здравствуйте, моя дорогая газета «Хозяйство». Весн...

30.03.2017 / Здоровье

Земляничные усы. Что с ними делать?

18

Земляничные усы. Что с ними делать?

Земляника – самая первая ягода, созревающая у нас в саду. Ухажив...

29.03.2017 / Сад