Жареный молочный поросенок в тандыре по-армянски
Национальная кухня многое может поведать о стране и людях, в ней живущих. Армянская кухня в этом смысле может поразить богатством и многообразием блюд. Армяне – очень гостеприимный народ, трепетно и с большой любовью относящийся к гостям. Угостить дорого гостя для них – честь, и каждый хозяин стремится подать только самые вкусные и уникальные блюда.
Недавно наш главред Олег Пахолков и ресторанный критик страны Олег Назаров на недельку съездили в солнечную Армению и не только привезли оттуда массу впечатлений, но и попробовали на вкус национальные блюда и напитки. Сегодня они готовы поделиться с вами рецептом приготовления молочного поросенка по-армянски в тандыре.
Ингредиенты:Молочный поросенок на 8 кг; растительное масло; соль; красный перец
Этого поросенка запекли в одном доме уважаемого Мгер джана, который и научил нас готовить это блюдо.
Поросеночка мы слегка натерли растительным маслом, чтобы после жарки он имел блестящую корочку, а затем – смесью соли и красного перца. Кстати, выбирать нужно поросеночка-девочку, так как мясо его нежнее, буквально тает во рту.
Натертого поросенка мы оставили мариноваться на полчаса, чтобы он пропитался солью и перцем. А затем отправили в тандыр, где он со всех сторон равномерно запекся и прожарился. Готовился в тандыре поросенок всего пятьдесят минут и получился блестящим, румяным, с поджаристой корочкой.
Что я хочу сказать: несмотря на отсутствие каких-либо специй блюдо получилось очень вкусным и нежным.