6 простых закусок к новому году

Волованы с красной икрой

 

Ингредиенты на 25 штук:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • красная икра – 1 банка (140 г);
  • размягченное сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яйцо (белок) – 1 шт.;
  • листики петрушки для украшения.

 

Тесто присыпьте мукой и слегка раскатайте в одном направлении. Выемкой диаметром около 4 см вырежьте из теста 50 кружочков.

Выемкой меньшего диаметра вырежьте из половины кружочков колечки.

Положите большие кружки на противень, выложенный пергаментом, и смажьте слегка взбитым белком. Сверху положите колечки и тоже смажьте белком.

Поставьте в разогретую до 200º С духовку и выпекайте, пока волованы не поднимутся и не зарумянятся (около 15 минут).

Достаньте и остудите. Положите в серединку каждого волована по небольшому кусочку сливочного масла.

Сверху добавьте икру. Украсьте зеленью и сразу подавайте.

*Из теста оставшихся небольших кружков можно напечь 25 крошечных печений и посыпать их сахарной пудрой.


Сырная закуска «Мандарин»

 

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 320 г;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • сахар и соль по вкусу;
  • гвоздика, лавровый лист для украшения.

 

Морковь вымойте, почистите и натрите на мелкой тёрке. На сковороду налейте растительное масло, выложите морковь. Посолите, добавьте сахар и потушите морковь до мягкого состояния.

Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок выдавите через пресс, добавьте к нему майонез. Тщательно перемешайте. Соедините сыр с майонезно-чесночной заправкой.

Сформируйте шарики размером с грецкий орех. Сырные шарики обваляйте в жареной морковке. По желанию украсьте гвоздикой, имитируя хвостик.

Поставьте «мандарины» в холодильник на 30 минут. Перед подачей можете украсить мандаринки лавровым листом.


Канапе с селедкой и черным хлебом

 

Ингредиенты:

  • филе сельди – 150 г;
  • cвежий или соленый огурец – 1 шт.;
  • черный хлеб – 3-4 кусочка;
  • горчица – 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • маслины – 8-10 шт.;
  • зелень укропа – 2-3 веточки;
  • листья петрушки для украшения.

 

У черного хлеба срежьте корки, нарежьте его тонкими небольшими квадратиками. Сверху промажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем горчицы.

Укроп порубите мелко-мелко, смешайте с размягченным маслом и нанесите на кусочки хлеба.

Свежий или соленый огурец нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на масло. Филе сельди нарежьте кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Уложите рыбу на огуречные ломтики.

Вставьте по одной зубочистке в каждую заготовку. Насадите на зубочистки листик петрушки и целые (или нарезанные тонкими кружочками) маслины.

Подавайте канапе с селедкой и черным хлебом на большой тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!


Тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • тарталетки – 15-20 шт.;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло для жарки – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

 

Очистите грибы, ополосните и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте лук.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук и грибы. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели. Посолите и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите.

Натрите сыр на мелкой терке. Отложите 1 ст. ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху. Остывшие грибы перемешайте с натертым сыром. Наполните тарталетки сырно-грибной массой. Посыпьте сверху сыром.

Это готовая закуска, в таком виде тарталетки можно подавать к столу.


Рулет из лаваша с семгой

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 1 шт.;
  • сыр твердый – 300 г;
  • семга слабосоленая – 300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 200 г;
  • листья салата и петрушки – для украшения.

 

Сыр натрите на мелкой терке, укроп мелко порежьте, смешайте все с майонезом. Разложите лаваш и намажьте его с одной стороны сырно-майонезной массой.

Нарежьте семгу тонкими кусочками. Выложите поверх майонеза. Скрутите лаваш в рулет. Нарежьте получившийся рулет кусочками наискосок.

Выложите кусочки рулета на листья салата и украсьте зеленью петрушки. Новогодняя закуска готова, можно подавать к столу.


Холодная закуска «Монастырская изба»

 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • чеснок (зубчик) – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 1 ст. ложка.

 

Заранее достаньте крабовые палочки, чтобы они разморозились и хорошо разворачивались. Или положите пачку с палочками в теплую воду (около 40º С) на 10 минут.

 

Совет от «Хозяйства»

Лучше выбрать охлажденные крабовые палочки, они не требуют предварительной разморозки.

 

Яйца сварите, охладите, почистите и натрите на крупной терке. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Зелень помойте, обсушите и мелко порежьте.

Соедините яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Заверните начинку в крабовые палочки, выложите горкой и посыпьте сверху тертым сыром. Закуска готова, можете подавать к столу.

Подписывайтесь на наш дзен-канал

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Подписывайтесь на наш видео-канал на youtube


     15.12.2016     Просмотров: 3676  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость