Блюда из геркулеса
Биточки из геркулеса
Взять 2 ст. воды, 2 ст. геркулеса, добавить соль, 2 куриных кубика и варить 5 минут с момента закипания. Дать остыть. Затем два яйца взбить и добавить в эту кашу, вместе с 2 ст. л. майонеза и двумя головками мелко порезанного лука. Все смешать и сформировать биточки. Положить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Поставить в духовку на самый низ на 30 минут. Затем переставить наверх, тоже на 30 минут. Подавать с кетчупом. Очень вкусные биточки.
Богданова Любовь Федоровна,
г. Воронеж,
с. Репное
Котлеты «Студенческие»
Стакан геркулеса залить стаканом кипятка, добавить куриный бульонный кубик и варить 5-7 минут (не больше) на медленном огне, постоянно помешивая. Затем остудить до комнатной температуры, добавить яйцо, мелко нарезанную луковицу и немного чеснока, перемешать и сформировать котлеты. Обжарить их на сковороде на растительном масле. Я еще добавляю зелень.
Полянская Б. А.,
Ростовская обл.,
Сальский р-н,
х. Маяк
Торт «геркулес»
Потребуется: яйцо – 2 шт., сливочное масло (маргарин) – 100 г, сахарный песок – 1 ст., геркулес – 2 ст., ванильный сахар – по вкусу, соль – по вкусу.
Яйца растереть с мягким маргарином и сахаром. Добавить слегка подсушенный в духовке геркулес, ванилин и соль. Выложить всю массу в смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки форму и выпекать в духовке до готовности. Готовый торт украсить сухофруктами.
Оладушки из геркулеса
Потребуется: стакан овсяных хлопьев, 2 ст. воды, 2 яйца, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу, масло для жарки.
Сварить овсяную кашу на воде, охладить, добавить соль, сахар, желтки, хорошо перемешать. Отдельно взбить в пену белки и также ввести в основную массу и осторожно перемешать. Печь оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с горячим маслом. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон. Если тесто получилось жидковато, можно добавить 2-4 ст. л. муки.
Миронова О. И.,
Ростовская обл.,
г. Сальск