Булочки с яблоками

Эти булочки я пеку во время поста, т. к. рецепт соответствует ограничениям. Мои домочадцы уплетают их, не успеют остыть, хотя посты не соблюдают.

В 300 мл кипяченой охлажденной воды растворяем 1 ч. л. сухих дрожжей, по 0,5 ч. л. лимонной кислоты и соды, 1 ст. л. сахара и тщательно перемешиваем. Засыпаем муку одновременно с 0,5 пачки маргарина «домашнего» или (во время поста - «постный» маргарин с логотипом на этикетке - «Одобрено православной церковью»). Не забудьте немного посолить при засыпке муки. Муки - сколько возьмет тесто, до упругости. Ставим на 40 минут в холодильник. Готовим начинку - мелко режем 2-3 крупных яблока. Достаем тесто, раскатываем слой 0,5 см, разрезаем на квадраты, укладываем яблоки на середину, тесто защипываем конвертиком и отправляем противень с булочками в духовку на средний огонь на 30-40 минут. Выложив на блюдо готовые булочки, еще не остывшие, посыпаю сахарной пудрой.

Еще хотела бы отметить по поводу этого рецепта. Если взять это тесто, очень тонко его раскатав, порезать на полоски, можно жарить хворост.

Ершова Татьяна Андреевна
г. Камышин,
Волгоградская область


     24.01.2009     Просмотров: 1442  

Будь в курсе событий!
Добавь «Хозяйство»
в избранное.

Подписаться

НАРОДНЫЙ РЕПОРТЕР

+ Добавить свою новость