Чахохбили
Ингредиенты: тушка курицы весом примерно 1,3 кг, 60 г жира, 0,5 кг репчатого лука, 5 помидоров, 1 ч. ложка сока лимона, 1 ч. ложка винного уксуса, 4 зубчика чеснока, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки и укропа, 5 горошин черного перца, соль по вкусу.
Курицу вымыть, разрезать на кусочки и обжарить в жире до образования румяной корочки. Затем добавить отдельно обжаренный измельченный лук, помидоры без кожицы, нарезанные дольками, сок лимона, винный уксус, толченый чеснок, зелень, черный перец и соль по вкусу. Томить полчаса на среднем огне, помешивая. Готовую закуску горкой выложить на блюдо, полить горячим соусом и подавать к столу.
Полезный совет
Чтобы кожица с помидоров легко отставала, их нужно ошпарить крутым кипятком. Крупные томаты необходимо минуту варить в воде.