Фасоль в горшочке с ребрышками
Ингредиенты: 300 г фасоли, 400-500 г ребрышек, 1 морковь, 2 луковицы, томатная паста, кетчуп или паприка, соль.
Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Отварить в подсоленной воде до готовности. Ребрышки обжарить. Когда подрумянятся, добавить потертую на крупной терке морковь и порезанный лук. Посолить, добавить пасту, кетчуп или паприку. В горшочки положить фасоль, сверху ребрышки с овощами, залить водой, чтобы ребрышки выглядывали наполовину. Поставить в духовку, разогретую до 180° С. Периодически смотреть: жидкость должна выпариться. Довести до готовности, это примерно около получаса.
Полезный совет
Можно готовить в кастрюле. Но, ставя ее в духовку, закрывайте сверху фольгой. Фасоль кладется практически готовая, ей нужно только пропитаться мясными соками и томатом.